7 способов нарезки лука
Существует множество способов нарезки лука в соответствии с различными блюдами и техниками приготовления. Вот некоторые из наиболее распространенных способов нарезки лука для домашних поваров.
Рубленый
Измельчение описывает общий метод нарезки фруктов, овощей или других ингредиентов на кусочки меньшего размера, чем их первоначальный размер. Когда вы нарезаете лук, он должен быть немного крупнее, чем нарезанные кубиками кусочки, которые могут варьироваться от кусочков толщиной в 5 мм (мелкая нарезка) до больших кусков толщиной в 2 см (грубая нарезка). При измельчении ингредиентов обычно получаются более крупные кусочки разного размера, чем при нарезке кубиками или фарше.
Кубики
Нарезанный кубиками лук - это маленькие кубики одинакового размера, которые готовятся быстро и равномерно. Кубиком нарезают продукты на кубики определенного размера. Из маленьких кубиков получаются кусочки толщиной в 5 мм, которые являются отличным дополнением к соусам, начинкам и приправам, таким как томатный соус. Лук среднего размера нарезается кусочками толщиной в 1 см, которые хорошо сочетаются с крупной сальсой и начинками. Из большого размера получаются кубики толщиной в 5 мм для салатов, рагу и супов.
Тертый
Измельчение сырого лука на терке предполагает нарезку его очень мелкими ломтиками, чего нельзя добиться с помощью нарезки кубиками или даже очень мелкого фарша. Процесс натирания позволяет создавать небольшие кусочки лука, которые быстро и равномерно карамелизуются, вместо нарезанного кубиками лука, который обычно нужно предварительно обжарить перед добавлением в пассерованную смесь.
Кольца
Нарезка лука кольцами похожа на его нарезку ломтиками, но вместо того, чтобы соединять слои, вы их разделяете. Нарезка лука кольцами - лучший способ приготовления домашних обжаренных луковых колец. Их также отлично добавлять в жаркое или французский луковый суп.
Полукольца Нарезка лука включает в себя разрезание его по широтной плоскости так, чтобы в итоге получились полукольца лука. Нарезанный лук сырым можно добавлять в салаты, украшать им бургеры или использовать для приготовления карамелизованного лука.
Дольки
Для нарезки лука нужно разрезать луковицу на четыре части одинакового размера, сначала по вертикальной плоскости, а затем по горизонтали.
Перья
Нарезка делается аналогично полукольцам, но не поперек слоев луковицы, а вдоль нее. Такой лук отлично подходит для овощных летних салатов.
Как нарезать лук без слез
Лук придает сладость и аромат различным блюдам, но разрывы, возникающие при его нарезке, являются досадным препятствием, которое ставит под угрозу вашу способность пользоваться острым ножом. Эта реакция возникает из-за раздражающего вещества под названием син-пропанэтиал-S-оксид, сернистого соединения, которое вызывает выделение слезных желез. Вот несколько советов по нарезке лука без слез:
- Чем острее нож, которым вы режете лук, тем меньше вероятность, что вы будете плакать. Перед тем, как нарезать лук, используйте точилку для заточки ножей, чтобы уменьшить вероятность разрывов.
- Во время нарезки держите лук срезанными сторонами вниз на разделочной доске. Помимо того, что это стабилизирует вкус лука, вы также сможете меньше плакать.
- Замораживание лука перед нарезкой предотвратит его порвание во время нарезки за счет уменьшения количества пахучей жидкости, которая раздражает глаза и нос. Узнайте, как заморозить лук.
- Нарезка лука под кухонным вентилятором может помочь очистить воздух от содержащихся в луке сернистых соединений, которые вызывают у вас слезы.
Статья обновлена: 19.10.2023