Другие советы
Питательные вещества, согревающие нас зимой
СОДЕРЖАНИЕ
Зимой из-за холодной погоды функции организма становятся затрудненными, и это отрицательно влияет на обмен веществ, поскольку открывает двери для болезней. С помощью некоторых питательных веществ можно как укрепить нашу иммунную систему, так и согреть себя.
Специи и фрукты:
- Капсаицин, содержащийся в хлопьях перца чили, повышает температуру тела, а также ускоряет обмен веществ.
- Благодаря куркумину, содержащемуся в куркуме, он укрепляет иммунную систему.
- Пиперин, содержащийся в черном перце, повышает эффективность куркумы. Поэтому обязательно следует соблюдать осторожность при совместном использовании. Черный перец также снимает кашель. Вы можете употреблять его, добавив 1 чайную ложку черного перца к 1 столовой ложке патоки с высоким содержанием железа и помешивая.
- Имбирь, ускоряющий обмен веществ, также укрепляет иммунную систему, повышает температуру тела. Он также снимает тошноту.
- Из сезонных фруктов гранаты, айва, киви, апельсины, грейпфруты, мандарины также должны быть среди фруктов, которые обязательно нужно употреблять зимой.
Продукты, которые следует употреблять в пищу зимой:
- Тыква. Обладая защитным действием от рака толстой кишки, тыква содержит большое количество клетчатки, кальция, витамина А и фосфора. Это также правильный выбор для людей с запорами из-за высокого содержания клетчатки.
- Морковь содержит большое количество витамина А. Он также содержит витамин В6, медь, фолиевую кислоту, тиамин и магний. Обеспечивает регенерацию клеток. Морковь очень важна для здоровья печени и глаз, она помогает восстанавливать клетки мозга, поддерживает здоровье мозга, снижает забывчивость.
- Брокколи содержит витамин А, селен, фолиевую кислоту, железо, клетчатку. Он защищает от рака, положительно влияет на здоровье сердца. Предотвращает анемию, вызванную содержанием железа. Он питает пищеварительную систему. Он также снижает стресс.
- Брюссельская капуста защищает от рака благодаря содержащимся в ней антиоксидантам. Благодаря высокому содержанию витамина К он снижает риск заболеваний костей.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 19.10.2023
Похожие статьи