Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 причин, по которым вы не едите рыбу

Не все любят продукт, считающийся диетологами полезным для здоровья. Рыбу, богатую белком, минералами, жирными кислотами Омега-3, рекомендуют, как средство профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Есть люди, которые ее не могут употреблять, несмотря на пользу. Почему такое происходит, как исправить ситуацию.

Неприятный запах

Нередко он возникает во время приготовления блюд. Чтобы его избежать, рыбу лучше тушить под крышкой. Консервы, которые можно положить в салаты, практически не имеют запаха.

Не нравятся кости

Эта проблема решается очень легко. Купите рыбное филе. Магазины предлагают широкий выбор такой продукции в свежем и замороженном виде. Эту рыбу удобно запекать на гриле, тушить, делать из нее котлеты. Еще один выход – консервы. После обработки в них очень мягкие косточки, которые можно есть. Они добавят в рацион кальция.

Не нравится вкус

В этом случае на помощь приходят дополнительные ингредиенты. Перед приготовлением рыбу можно замариновать с лимонным соком и специями. Особый вкус получается при использовании томатной пасты, карри. Стоит попробовать разные сорта рыбы. Белые имеют более мягкий вкус.

Сложности приготовления

Это просто отговорки. Трудности вызывает необходимость чистить рыбу. Если покупать филе, его нужно только вымыть, добавить специи. После этого можно запечь на гриле, потушить в сковороде, а самое легкое – положить на противень и поставить его в духовку. Максимум 20 минут и блюдо готово.

Высокая цена

Все зависит от сорта, способа приготовления и хранения. Замороженная рыба будет дешевле, чем свежая, филе дороже варианта с костями. Очень вкусные продукты холодного и горячего копчения, но в них много соли, да и цена выше. Выгодно покупать консервы. Они долго хранятся, могут быть использованы для салатов, бутербродов, как основное блюдо с гарниром.

Получение Омега-3 другими способами

Врачи рекомендуют есть жирную рыбу раз в неделю. Омега-3 можно получить из растительных источников – семян и орехов, пищевых добавок. Плюс рыбы в том, что она дополнительно содержит полезные витамины и минералы, которых нет в других продуктах.
Что вы думаете о статье
Обсудить
6 причин, по которым вы не едите рыбу
Аватар пользователя Лидия Крючкова Лидия Крючкова

Её просто-напросто не люблю... совершенно она мне не заходит. Только по этой причине и не ем. А вообще конечно это хороший источник витаминов, минералов, белка. Я чтобы дефицитов не было принимаю курсами эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках. Вкусный сочный цитрусовый напиток с прекрасным составом.

Аватар пользователя Лоя Мут Лоя Мут

Ну я например рыбу просто не люблю, поэтому в моём рационе она появляется редко. Для того чтобы не переживать по поводу дефицитов просто принимаю эваларовскую «Омега-3 +Д3 2000 ме», мне этого вполне хватает. А усиление витамином D кстати делает этот вариант ещё более полезным.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.09.2023

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи