Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Классический рецепт курицы по-милански

СОДЕРЖАНИЕ

Курица по-милански - это блюдо из толченых, запанированных и обжаренных хрустящих куриных котлет. В основу блюда легло итальянское Costoletta alla Milanese (котлета по-милански), традиционное блюдо по-милански из свинины, которое часто подают с салатом из рукколы и свежевыжатым лимонным соком.

Быстрее и проще, чем в большинстве рецептов приготовления жареной курицы, курица по-милански так же хорошо сочетается с картофельным пюре, как и с моцареллой и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные поперек пополам;
  • 1 стакан муки общего назначения;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 2 больших яйца;
  • 1 чашка панировочных сухарей;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • тертый сыр пармезан для подачи (по желанию);
  • дольки лимона для подачи (по желанию);
  • свежая петрушка для гарнира (по желанию).

Приготовление:

  1. Положите кусочки курицы между листами полиэтиленовой пленки на разделочную доску и с помощью молотка для мяса разомните курицу на котлеты толщиной в 1 см.
  2. В неглубокой посуде с помощью вилки взбейте вместе муку, соль и перец. Во второй неглубокой посуде взбейте яйца, а в третью переложите панировочные сухари.
  3. Обваляйте куриную котлету сначала в смеси муки, затем в яичной смеси, а в завершение равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Переложите куриные котлеты в панировке на противень и повторите процесс панировки с оставшимися куриными котлетами.
  4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло до образования румяной корочки. Обжарьте куриные котлеты в панировке на масле, при необходимости делая порции, до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью.
  5. Подавайте, посыпав пармезаном и свежей петрушкой, с дольками лимона на гарнир.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Классический рецепт курицы по-милански


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.07.2023

Похожие статьи