Кулинария
Как приготовить профитроли
СОДЕРЖАНИЕ
Профитроли - это маленькие круглые французские пирожные, приготовленные из заварного теста, того же хрустящего теста, которое используется для приготовления эклеров и слоек со сливками. Во Франции кондитеры наполняют профитроли чем угодно - от пикантного мусса до сладкого заварного крема.
Основное различие между эклерами и профитролями заключается в размере: первые значительно крупнее. Подача также может отличаться; маленькие профитроли часто укладывают друг на друга в пирамидальный крокембуш или гато Сент-Оноре. Эклеры наполнены кремом (взбитыми сливками или кондитерским кремом), в то время как профитроли могут быть начинены чем угодно.
Ингредиенты:
- 1 палочка несоленого сливочного масла;
- 1½ чайных ложки сахара, разделить;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 стакан плюс одна столовая ложка воды, разделенная;
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки общего назначения;
- 4 больших яйца комнатной температуры плюс 1 яичный желток;
- ванильное мороженое для подачи;
- ганаш из темного шоколада или другой шоколадный соус для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200 градусов.
- Приготовьте заварное тесто. В кастрюле среднего размера доведите сливочное масло, сахар, соль и 1 стакан воды до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте муку. Деревянной ложкой перемешивайте, пока тесто не соберется в однородный шар, около 5 минут.
- Добавьте четыре яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Яйцо промыть. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и 1 столовую ложку воды.
- Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с большим круглым носиком. Выложите 4 см шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Используя кондитерскую кисточку, аккуратно смажьте верхушку каждой профитроли яичной смесью. Выпекайте до образования пены, около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать слоеные изделия до золотисто-коричневого цвета, примерно на 20 минут дольше.
- Переложите коржи из теста на решетку для полного остывания.
- Как только профитроли остынут, разрежьте каждую оболочку профитроли пополам. Выложите мороженое в каждую форму для профитролей и закройте сверху. При желании полейте профитроли с начинкой шоколадным соусом.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 14.04.2023
Похожие статьи