Что такое орех макадамия
Орех макадамия - самый дорогой орех в мире, скорлупу которого труднее всего раскалывать. Эти экзотические орехи богаты качественным белком и имеют насыщенный маслянистый вкус, что делает их повсеместными как в отделе закусок, так и в десертном меню.
Орехи макадамии - это плоды деревьев макадамии, вида вечнозеленых деревьев, произрастающих в Австралии. Орехи макадамии имеют другие названия в разных частях мира: они также известны как квинслендский орех, кустарниковый орех, орех маручи, орех баупл и гавайский орех.
Где растут деревья макадамии
Самое большое промышленное производство орехов макадамии сосредоточено на Гавайях и в Южной Африке. Деревья макадамии растут и в других странах с тропическим климатом, включая Новую Зеландию, Кению и Индонезию. Производство орехов макадамии занимает пять лет после посадки дерева макадамии, поэтому орехи так дороги для импорта.
Как выглядят орехи макадамии
Орехи макадамии имеют круглую форму и светлый цвет. Из четырех видов деревьев макадамии два вида используются для производства орехов макадамии: макадамия цельная и макадамия четырехлистная. Из макадамии integrefolia получаются орехи с гладкой скорлупой, а из macadamia tetraphylla - орехи с грубой скорлупой.
Скорлупу макадамии, как известно, трудно раскалывать, поэтому ее продают уже очищенной. После удаления шелухи со спелых орехов используется оборудование для вскрытия скорлупы.
Каковы на вкус орехи макадамии
Орехи макадамии имеют насыщенный маслянистый вкус. Обжаривание или соление орехов придает им естественную, тонкую сладость и кремовую текстуру. Поскольку орехи выращиваются в тропическом климате, их вкусовые характеристики хорошо сочетаются с лимоном, кофе и кокосом.
Преимущества орехов макадамии для здоровья
Орехи макадамии обладают высокой питательной ценностью. Сырые орехи макадамии являются хорошим источником пищевых волокон, витамина В6, витамина Е, кальция, меди, железа, магния, марганца, калия, селена и цинка.
Орехи макадамии богаты мононенасыщенными жирными кислотами (полезными для сердца жирными кислотами) и содержат флавоноиды, которые являются метаболитами растений, превращающимися в антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами в организме.
В чем разница между орехами макадамии и другими орехами
Орехи макадамии считаются деликатесом. Они обладают уникальным вкусом и многими питательными свойствами. Вот чем орехи макадамии отличаются от других видов орехов:
- В орехах макадамии самое высокое содержание жира среди всех орехов.
- По сравнению с другими орехами, в орехах макадамии самая высокая калорийность.
- Орехи макадамии продаются рассыпчатыми и сырыми или обжаренными и солеными в упаковках.
Какие есть заменители орехов макадамии
Если вы не можете найти орехи макадамии, есть несколько других орехов с похожим вкусом и текстурой, которые можно использовать в рецепте вместо орехов макадамии:
- Бразильские орехи. Они примерно в три раза больше орехов макадамии, но содержат столько же жира.
- Кешью. Как и орехи макадамии, кешью имеют кремовую текстуру.
- Миндаль. Хрустящая текстура и нежный вкус.
- Орехи пекан. Они сладкие и мягкие на вкус.
- Грецкие орехи. Сладкий и с высоким содержанием жира.
Статья обновлена: 03.03.2023