Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как запекать овощи

Запекание овощей – один из лучших способов извлечь максимум пользы из питательных растений, будь то сладость, глубина вкуса или разнообразная текстура.

Какие овощи лучше всего запекать

  • Брюссельская капуста. Обжарка придает брюссельской капусте блеск. На сильном огне внешние листья обжариваются до хрустящей корочки, а внутренности брюссельской капусты становятся мягкими и карамелизуются.
  • Картофель. Картофель - один из самых гибких овощей в мире, который можно приготовить различными способами. При запекании картофель получается хрустящим, с хрустящей корочкой, а внутри получается крем, который соперничает с картофельным пюре.
  • Кабачки. Запекание зимних кабачков - один из лучших способов превратить их жесткую, крахмалистую мякоть во что-то гораздо более мягкое и сладкое. Пока запекается тыква с орехами, полейте ее медом или поджарьте горсть разрезанных пополам фиников вместе с дольками тыквы.
  • Свекла. При запекании кожицу легче снять, и к концу свекла готовится в собственном соку. Используйте запеченную свеклу для приготовления ароматного салата из корнеплодов или свекольного соуса.

Приготовление

Ваша форма для запекания или противень защитят овощи от источника тепла, поэтому, если вы хотите, чтобы продукты прожарились равномерно, вам нужно будет поворачивать и переворачивать во время запекания, по крайней мере, один раз. Другие способы замедлить приготовление включают в себя размещение алюминиевой фольги на противне.

Запекание:

  1. Овощи нужно обжаривать на относительно высокой температуре, чтобы произошла карамелизация. Разогрейте духовку до 280 °.
  2. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  3. Сбрызните овощи жиром — оливковым маслом, топленым маслом, кокосовым маслом (для жарки при более низкой температуре) или маслом авокадо, — чтобы края подрумянились и стали хрустящими, придавая им тонкий аромат.
  4. Посыпьте овощи солью и перцем. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, чтобы придать овощам больше аромата.
  5. Выложите овощи в один слой на противень и отправьте в духовку. Время, необходимое для запекания, будет зависеть от того, какие овощи вы обжариваете: корнеплоды, такие как сладкий картофель, свекла и репа, всегда занимают больше времени, чем более мягкие овощи с более высоким содержанием воды, такие как баклажаны, болгарский перец, цуккини или летние кабачки. Следите за более нежными овощами, которые могут быстро подгореть или стать слишком мягкими.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как запекать овощи


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.01.2023

Похожие статьи