Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

7 вещей, которые вы никогда не должны класть в стиральную машину

Как бы ни была прекрасна стиральная машина, есть еще некоторые вещи, которые никогда не следует класть в нее. Некоторые из них очевидны: сотовые телефоны, бумажники, шариковые ручки, ключи и монеты, оставленные в карманах, никогда не должны попадать в стиральную машину. Есть вещи менее очевидные, но и они не должны подвергаться машинной стирке.

Купальники

Несмотря на то, что купальники предназначены для того, чтобы находиться в воде, вода в стиральной машине не идеальна для этого материала. Механическое воздействие может повредить ремни и внутреннюю структуру женских купальников. Кроме того, стирка высокотехнологичной ткани большинства купальников вместе с одеждой на молниях и крючках может привести к появлению дыр или зацепок. Если вы хотите, чтобы ваш купальник прослужил долго, стирайте его вручную.

Одежда, сшитая на заказ

Даже если внешняя ткань костюма – хлопок, полиэстер или другой материал, пригодный для машинной стирки, сшитые на заказ жакеты, брюки и юбки никогда не следует класть в стиральную машину. Между внешним слоем и подкладкой находятся материалы, которые придают одежде четкую форму. При воздействии воды большинство поверхностей деформируется. Пиджак и сопутствующие им предметы следует отнести в химчистку, чтобы общий цвет остался неизменным.

Кожаные кроссовки и одежда

Тканевые кроссовки могут значительно выиграть от стирки в машинке. Большинство кожаной спортивной обуви имеет части, соединенные клеем, который может не выдержать чрезмерной влажности и высокой температуры. В то время как поверхность кожаной одежды может быть восстановлена после намокания, стиральная ее просто испортит.

Шерстяная, кашемировая, бархатная и украшенная одежда

Всегда читайте этикетку ухода на этих предметах гардероба. Большинство шерстяных и кашемировых изделий следует обрабатывать более деликатно и стирать вручную. Кроме того, бархатные, сильно расшитые блестками или украшенные предметы одежды, а также все сшитые на заказ шерстяные предметы одежды должны быть отданы в химчистку.

Галстуки

Галстуки часто изготавливают из шелка, а их внутренняя часть может скручиваться и деформироваться в стиральной машине. Лучше всего ручная стирка или химчистка, пятновыводитель или ультразвуковой очиститель.

Ткани, испачканные горючими жидкостями

Когда одежда сильно запятнана моторным маслом, бензином, пищевым маслом, растворителем краски или спиртом, ее предварительно замачивают с каким-то сильным моющим средством, прежде чем бросить в стиральную машину. Вы также можете удалить пятна с помощью ультразвуковой очистительной машины, пятновыводителя на основе растворителя или ручной стирки.

Предметы, покрытые шерстью домашних животных

Не следует класть в стиральную машину покрытые кошачьей или собачьей шерстью одеяла, пледы, одежду. Шерсть домашних животных опасна для фильтров водяного насоса и сливов в вашей стиральной машине.
Что вы думаете о статье
Обсудить
7 вещей, которые вы никогда не должны класть в стиральную машину


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.04.2021

Похожие статьи