Рецепт маринованной сельди
Маринованная сельдь - это соленое рыбное консервированное блюдо, приготовленное путем замачивания филе сельди в жидкости для маринования, состоящей из уксуса, сахара и различных цельных специй. Сельдь богата жирными кислотами Омега-3 и имеет маслянистый, похожий на сардину вкус.
В этом рецепте маринованной сельди сочетаются яркие ароматы черного перца горошком, душистого перца и семян горчицы с белым уксусом и сахарным рассолом, чтобы компенсировать острый вкус этой жирной рыбы. Маринованную сельдь традиционно подают с ржаным хлебом или ржаными крекерами на тарелках, состоящих из таких ингредиентов, как сливочное масло, яйца вкрутую, картофель, хрен, сметана и различные нарезанные овощи.
Ингредиенты:
- полкило филе соленой сельди без кожи;
- 6 чашек воды;
- ¾ стакана дистиллированного белого уксуса;
- ¼ стакана сахарного песка;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- 1 столовая ложка цельного душистого перца;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная;
- 3 веточки свежего укропа.
Приготовление:
- В большой миске залейте филе соленой сельди 4 стаканами холодной воды.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и уберите сельдь в холодильник. Охладите рыбу на ночь.
- Когда рыба пропитается, приготовьте жидкость для маринования. В средней кастрюле на средне-сильном огне добавьте оставшиеся 2 стакана воды, белый уксус, сахар, черный перец, душистый перец, семена кориандра и семена горчицы.
- Доведите жидкость до кипения и варите 3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
- Пока рассол остывает, подготовьте сельдь. Выньте сельдь из воды для замачивания и обсушите филе. Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 1 дюйм, стараясь, чтобы кусочки были как можно более однородными по размеру.
- Добавьте рыбу, лавровый лист, красный лук и укроп в 1-литровую стеклянную банку или разделите ингредиенты поровну на 2 банки размером с пинту.
- Сельдь залить рассолом, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства в верхней части банки.
- Закройте банку герметичной крышкой и уберите сельдь в холодильник. Дайте рыбе настояться минимум 24 часа перед употреблением.
Полезные советы:
- Хотя для приготовления маринованной сельди чаще всего используется предварительно посоленная сельдь, вы также можете использовать свежую сельдь, вымоченную в рассоле собственного приготовления.
- Соотношение сахара, уксуса и воды в этом рассоле можно изменять в зависимости от ваших личных предпочтений. Увеличьте количество уксуса, чтобы маринованная рыба получилась более острой и кислой, или увеличьте количество сахара, чтобы смягчить кислотность.
- Чтобы убедиться, что ваша маринованная рыба безопасна для употребления в пищу, убедитесь, что ваши банки для консервирования или консервные банки тщательно вымыты и стерилизованы, прежде чем использовать их для маринования рыбы. Стеклянные банки можно простерилизовать, погрузив их на 10 минут в кипящую воду, а затем переложить на чистую ткань для полного высыхания.
- Различные виды уксуса и специй, таких как душистый перец, кориандр и укроп, являются традиционными специями для маринованной сельди. Не стесняйтесь экспериментировать с различными уксусами, целыми специями и травами, чтобы создать новые вкусовые характеристики для вашей рыбы.
Статья обновлена: 25.10.2022