5 ошибок при употреблении воды
Для выживания человеку необходимы витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Не менее важную роль в этом вопросе играет вода. Нужно не только употреблять ее в достаточном количестве, но и делать это правильно. Большинство людей совершает ошибки, доставляющие неприятности, которых следует избегать.
Не пейте воду стоя
В таком положении возникает напряжение нервов. Это может нарушить баланс жидкости и вызвать расстройство желудка, потому что вода уходит сразу в его нижнюю часть. Врачи рекомендуют употреблять ее в положении сидя.
Избегайте быстрого глотания
При сильной жажде человек старается на одном дыхании выпить воды как можно больше. Это вредно для работы ЖКТ, приводит к скоплению отходов в мочевом пузыре и почках. Маленькие глотки способствуют правильному пищеварению.
Не пейте непосредственно перед едой
Желудок необходимо заполнить на 50% твердой пищей, на 25% водой, а остальное место должно быть пустым для процесса переваривания. Если пить непосредственно перед едой, – это поможет почувствовать сытость. Человек не съест лишней еды, но отсутствие достаточного количества питания нарушает пищеварение. Это может вызывать тошноту, запор.
Не пейте после употребления фруктов
Плоды содержат сахара и дрожжи, которые при добавлении воды способствуют выработке газа и накоплению его в желудке, что приводит к спазмам. Кроме того, нарушаются процессы всасывания питательных веществ. Это замедляет пищеварение, вызывает повышение кислотности, уровня сахара в крови.
Не добавляйте искусственные подсластители
Хотя они содержат ноль калорий, но могут способствовать набору веса. Подсластители увеличивают потребность организма в воде, необходимой для их метаболизма. В результате такие напитки вызывают обезвоживание. Лучше добавить в них лимон, мяту, другие травы.
Статья обновлена: 06.09.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.