3 рецепта салата из макарон
В средиземноморской кухне есть немало рецептов салатов, в состав которых входят макароны. Хотя для отечественной кулинарной традиции такие блюда будут скорее экзотикой, есть смысл попробовать включить их в свое повседневное меню как вариант гарнира.
Салат из макарон со сливочной заправкой из авокадо
Придайте классическому салату из макарон более свежий и ароматный оттенок. Это быстрое блюдо из пасты требует, чтобы авокадо заменил часть майонеза, что делает его более сливочным. Цельнозерновые макароны и свежие овощи облегчают этот здоровый салат из макарон, который вы будете готовить все лето.
Ингредиенты:
- около 2 стаканов цельнозерновых макарон (рожки, перышки);
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца;
- ½ стакана тонко нарезанного сельдерея;
- 2 нарезанных перышка зеленого лука;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или кинзы;
- 1 спелый средний авокадо;
- ¼ чашки майонеза;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сушеного измельченного чеснока;
- ¼ чайной ложки молотого перца.
Приготовление:
- Сварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с указаниями на упаковке.
- Слейте воду, промойте холодной водой, снова слейте воду. Переложить в большую миску.
- Добавьте болгарский перец, сельдерей, зеленый лук и петрушку (или кинзу).
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и положите мякоть в чашу блендера.
- Добавьте майонез, уксус, соль, сушеный чеснок и перец. Измельчите до получения однородной массы.
- Добавьте заправку из авокадо в большую миску с салатом из макарон и хорошо перемешайте.
Старомодный салат из макарон
Этот вариант восхитительно прост со свежим нарезанным сельдереем, морковью и луком. Сочетание нежирного майонеза и сметаны осветляет заправку, а цельнозерновая лапша, шпинат сыр добавляют дополнительные питательные вещества.
Ингредиенты:
- 3 чашки цельнозерновых мелких макарон;
- ¾ чашки нежирного майонеза;
- ¾ стакана сметаны с пониженным содержанием жира;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- ¾ чайной ложки семян сельдерея;
- свежемолотый перец по вкусу;
- 3 моркови, измельченные;
- 1 головка сладкого лука, мелко нарезанного;
- 1 чашка шпината, нарезанного;
- ⅓ чашка тертого мягкого сыра чеддер;
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные.
Приготовление:
- Сварите лапшу в большой кастрюле с кипящей водой до готовности, от 8 до 10 минут или в соответствии с указаниями на упаковке.
- Переложите в большую миску и остудите не менее 15 минут.
- Смешайте майонез, сметану, сахар, соль, семена сельдерея и перец в небольшой миске.
- Когда лапша остынет, добавьте сельдерей, морковь, лук, шпинат и майонезную смесь.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Попробуйте и при желании приправьте солью и перцем.
- Перед подачей на стол посыпьте сыром.
Греческий салат тортеллини
Тортеллини и классические ингредиенты греческого салата, такие как помидоры, огурцы и красный лук, объединяются в быстрый гарнир, который идеально подходит для пикников и других случайных встреч.
Ингредиенты:
- 2,5 чашки охлажденных тортеллини;
- ¼ чашки раскрошенного сыра фета;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано;
- ½ чайной ложки молотого перца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чашка нарезанных помидоров;
- 1 чашка нарезанного огурца;
- 1 чашка нарезанного шпината;
- ¼ чашки нарезанного красного лука.
Приготовление:
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте тортеллини и варите до готовности, около 4 минут. Слиейте.
- Тем временем взбейте фету, масло, уксус, орегано, перец и соль вместе в большой миске.
- Добавьте помидоры, огурец, шпинат, красный лук и приготовленные тортеллини.
Статья обновлена: 26.05.2022