Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Что необходимо знать о герпесе

СОДЕРЖАНИЕ

Маленькие болезненные волдыри, которые обычно появляются на губах или рядом с ними, – видимые симптомы инфекции. Герпес – серьезное вирусное заболевание. Что необходимо знать о его проявлениях, распространении, как снизить риски заражения.

Заполненные жидкостью пузырьки возникают под воздействием вируса простого герпеса (ВПГ-1). Они лопаются, оставляют корочку. Состояние сопровождают жжение, зуд, покалывание. Инфекция проходит самостоятельно за 7–10 дней.

Герпес обычно распространяется через поцелуи и оральный секс. Вирус ВПГ-1 передается в момент прикосновения к пораженной коже. Он способен также проникать сквозь здоровые ткани губ и половых органов. Кожа в этих областях очень тонкая и нежная. Человек распространяет инфекцию, когда у него есть видимые признаки. В некоторых случаях возможен риск заражения от бессимптомного носителя.

Очень важно обсуждать проблемы герпеса со своим сексуальным партнером. Если заболевание было в прошлом, об этом можно не говорить человеку, с которым начали встречаться и все пока ограничивается поцелуями. Когда дело доходит до половой близости, особенно орально-генитального контакта, партнера необходимо предупредить.

При активной вспышке герпеса вероятность распространения инфекции гораздо выше, поэтому разговор на эту тему очень важен. Кроме того, наличие открытых язв повышает восприимчивость к заболеваниям, передающимся половым путем.

Чтобы снизить риск распространения герпеса, избежать заражения, лучше на время исключить поцелуи. Нельзя прикасаться пораженным участком к коже партнера. При сексуальных контактах следует использовать презервативы.

Вирус сохраняется в организме человека. Периодически возникают обострения, частота которых может быть различной. Они носят временный характер, поддаются лечению. Оно уменьшает тяжесть течения и время заживления.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Что необходимо знать о герпесе
Аватар пользователя Голубев Михаил Голубев Михаил

Как правило зараза это выскакивает из-за ослабленного иммунитета конечно, поэтому точно рекомендую мэнс формулу больше чем поливитамины. С ней повышаются защитные силы организма очень хорошо. И конечно мне ещё нравится, что в составе присутствует кайенский перец-афродизиак, важный для всех мужчин ))



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.02.2022

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи