Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как испечь итальянское Рождественское печенье

Эти мягкие и сладкие итальянские печенья станут фаворитом на рождественской ярмарке. Они простые и элегантные, с текстурой, похожей на густое, только что приготовленное сахарное печенье. Экстракт миндаля придает тесту тонкий, неотразимый аромат, а простая ванильная глазурь застывает в нежную оболочку.

Как делается итальянское печенье

Как и многие другие виды печенья, этот рецепт начинается с взбивания сливочного масла и сахара вместе до получения кремообразной и пышной массы. Затем кладут яйца (помните, что ничего страшного, если после этого смесь не станет однородной!), затем перемешивают муку, разрыхлитель и соль.

Тесто должно быть охлаждено в течение одного-четырех часов, прежде чем оно будет сформовано. Вынимать печенье из духовки нужно, когда оно станет слегка золотистым снизу, но не приобретет большого цвета сверху. Испеченное печенье можно заморозить на срок до одного месяца.

Не волнуйтесь, если ваше тесто выглядит свернувшимся после добавления яиц - оно разгладится, как только будет добавлена мука. Чтобы сократить время и обеспечить равномерную выпечку, используйте совок для печенья, чтобы распределить тесто по частям. Или посыпьте руки мукой, чтобы тесто не прилипало.

Выход: 30-40 шт.

Время подготовки: 25 минут.

Общее время: 2 часа 35 минут.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2/3 cт. сахарного песка;
  • 1 пачка размягченного несоленого сливочного масла;
  • 2 ч. л. экстракт ванили;
  • 3/4 чайной ложки. экстракт миндаля;
  • 3 больших яйца;
  • 2, 5 cт. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3/4 ч. л. соли.

Для глазури:

  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1/2 ч. л. экстракт ванили.
  • Красная и зеленая кондитерская посыпка для украшения.

Приготовление

Печенье:

  • Взбейте сахар, сливочное масло, экстракт ванили и экстракт миндаля на средней скорости до однородной и пышной массы, около 2 минут.
  • Добавьте яйца и снова взбейте до однородной массы. (Тесто будет выглядеть разделенным.)
  • Поставив миксер медленную скорость, постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбивайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не вмешаются в тесто. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1-4 часов.
  • Разогрейте духовку до 200°С. Сформируйте из теста шарики (слегка посыпьте руки мукой, по мере необходимости) и положите на 2 противня, выстланных пергаментом, на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Или, при желании, раскатайте каждый шарик теста между руками (при необходимости слегка посыпьте мукой) в колбаску длиной 8 см и сверните каждый кусочек.
  • Выпекайте печенье до готовности от 10 до 12 минут.
  • Перенесите печенье на проволочную стойку, чтобы полностью остудить, примерно на 30 минут.

Глазурь:

В средней миске взбейте вместе сахарную пудру, молоко и экстракт ванили. Обмакните верхнюю часть каждого печенья в глазурь, позволяя избытку стечь, а затем украсьте посыпкой. Дайте печенью постоять, пока глазурь не затвердеет, около 30 минут.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как испечь итальянское Рождественское печенье


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 09.12.2021

Похожие статьи