Здоровье
7 продуктов для борьбы с сезонной аллергией
Организм некоторых людей воспринимает пыльцу растений, траву, как инородные вещества, угрожающие здоровью, и запускает иммунный ответ. В результате вырабатывается гистамин, который вызывает неприятные симптомы. Состояние можно облегчить, если ввести в рацион противовоспалительные продукты, богатые антиоксидантами и пробиотиками.
Яблоки
Фрукты содержат биофлавоноиды, помогающие предотвратить высвобождение гистамина. Их употребление уменьшает неприятные симптомы сезонной аллергии – насморк, слезотечение, отеки, головную боль.Семена тыквы
Это источник магния, снижающий выработку гистамина. Один стакан семечек обеспечивает половину суточной потребности в веществе. Такими же свойствами обладают миндаль, овсянка, темный шоколад, капуста брокколи.Йогурт
Кисломолочные изделия имеют в составе пробиотики, подавляющие аллергическую реакцию. Такое же действие оказывают ферментированные продукты – квашеная капуста, кефир. Необходимо учесть, что у некоторых людей молочные белки могут усугубить симптомы аллергии.Клубника
Витамин С в ее составе усиливает иммунную систему, снижает уровень гистамина на 38%. Употребление ягод облегчает симптомы сезонной аллергии – чихание, зуд в глазах, насморк.Куркума
Специя обладает противовоспалительными свойствами. Ее активный компонент – куркумин блокирует высвобождение гистамина, предотвращает развитие симптомов аллергии.Лосось
Рыба содержит жирные кислоты Омега -3, снимающие воспаление, снижающие аллергическую реакцию. Регулярное употребление лосося повышает количество этих соединений в красных кровяных тельцах. Это снижает риск сенной лихорадки.Цельные продукты
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 10.09.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Похожие статьи