Кулинария
10 удивительных фактов о еде, которые вы не знали
СОДЕРЖАНИЕ
Многие продукты, используемые человеком в повседневной жизни, имеют очень древнюю историю. Исследователи собрали удивительные факты об еде. Они любопытны для людей, интересующихся необычными явлениями.
Мускатный орех вызывает галлюцинации
Если специю использовать в больших количествах (свыше двух чайных ложек), она приводит к изменению сознания, появлению нереальных зрительных, слуховых образов. У человека возникают пугающие галлюцинации.Миндаль – это не орех
Небольшое дерево или кустарник имеет плоды с косточкой внутри. Это съедобные ядра или семена. Отличительная особенность орехов – наличие сухой плотной оболочки, под которой находится один плод.Кетчуп раньше был лекарством
В XIX веке приправу, состоящую из множества растительных компонентов, применяли для лечения многих болезней. Ее назначали при ревматизме, желтухе, несварении желудка.Арахис – ингредиент динамита
В составе плодов присутствует масло, которое используют для изготовления нитроглицерина. Этот один из компонентов взрывчатки.Чайные пакетики создали случайно
Белый шоколад – не настоящий
Продукт не имеет в составе твердых частиц какао, как темные сорта. Это отличительный признак шоколада. Правда, в нем присутствует много какао-масла.Редис когда-то использовали как деньги
В древнем Египте эти плоды вместе с чесноком, луком выдавали работникам как зарплату. Овощи помогали справляться с инфекционными заболеваниями.Деликатес, который может убить
Рыба фугу пользуется огромной популярностью в Японии. Ее подают как изысканное блюдо в торжественных случаях. В ее составе присутствует сильный яд, который при неправильном приготовлении вызывает смерть. Повара проходят двухлетнее обучение, сдают сложный экзамен. Только после этого им разрешают готовить рыбу.Дольки сладкого перца
Сочные мясистые плоды имеют особенности, зависящие от сорта. Внутри они пустотелые, поделены на дольки. Их количества влияет на рекомендуемый способ приготовления. Плоды, имеющие четыре полости, более сладкие, их лучше употреблять в свежем виде. Те, что состоят из трех долек, желательно подвергать термической обработке.
Особенности цветной капусты
Этот овощ привычно видеть белым с желтоватым оттенком. В природе существуют сорта, имеющие четыре цвета, включая фиолетовый и оранжевый.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 19.04.2021
Похожие статьи