Здоровье
10 вредных продуктов при простуде и гриппе
СОДЕРЖАНИЕ
Когда человек болеет, организм бросает все силы на выздоровление. В этот период следует организовать правильное питание. Некоторые продукты при гриппе и простуде наносят серьезный вред. Что необходимо исключить из рациона больного человека.
Сладости
Сахар снижает иммунитет за счет ослабления лейкоцитов. Эти клетки отвечают за противодействие инфекции. Использование сладостей усиливает воспаление, мешает организму бороться с простудой.Молочные продукты
Большинство из них способствует сгущению слизи. В результате вредные вещества остаются в теле, вместо того, чтобы выходить наружу. Если во время болезни употреблять сыр, который содержит много жиров, – это усиливает воспалительные процессы, снижает эффективность иммунной защиты.Кофе
Больному необходимо избегать обезвоживания организма. Кофе обладает мочегонным действием, что усугубляет ситуацию, особенно если у человека рвота. Кроме того, использование напитка усиливает мышечные боли.Острый перец
Во время простуды, гриппа следует избегать применение такой специи. Капсаицин в составе жгучего перца раздражает носовые проходы. Это приводит к увеличению количества слизи, усилению насморка.Спиртные напитки
Макароны
Рафинированные углеводы в белой с муке нежелательно употреблять при болезни. Они ослабляют иммунитет, увеличивают период выздоровления.Бананы
Никто не отрицает пользы этих плодов, но больному человеку лучше отказаться от их потребления. Бананы содержат много сахара, что усиливает воспалительный процесс, снижает эффективность реакции иммунной системы на инфекцию.Арахис
Этот вид орехов относится к пищевым аллергенам. Во время простуды и гриппа он может усилить заложенность носа, воспаление.Шоколад
Благодаря сахару в составе продукт способствует росту дрожжевых бактерий, что усугубляет простуду. Большое количество жиров обостряет симптомы инфекции, усиливает воспаление.Колбаса
Обработанные продукты наносят вред даже здоровому организму. Для консервации в изделия кладут много соли, пищевых добавок, насыщенных жиров. Их применение во время инфекции провоцирует воспаление, головные боли.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 15.04.2021
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Похожие статьи