Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 ложных симптомов коронавирусной инфекции

Заболевание, охватившее весь мир, имеет разнообразную клиническую картину. На его проявления влияют состояние иммунной системы человека и сопутствующие диагнозы. Нередко признаки COVID-19 путают с другими инфекциями. Какие симптомы заболевания медики считают ложными.

Поражения органов дыхания

При ОРВИ нередко начинает болеть горло. Возникают проблемы глотания, першение. В случае поражения носовой полости наблюдаются слезотечение, насморк, чихание. Такие симптомы не характерны для коронавирусной инфекции. Возбудитель попадает в организм через слизистые оболочки рта и носа, но поражает легкие, вызывает нарушение дыхания, одышку.

Высокая температура

Этот признак редко встречается во время простуды. При гриппе температура резко повышается до 39 градусов, может быть 3–5 дней. В случае заражения коронавирусом состояние иногда продолжается до двух недель, зависит от тяжести болезни.

Признаки интоксикации

Если больной жалуется на тошноту, ломоту в суставах и мышцах, слабость, головные боли, – это могут быть ложные симптомы COVID-19. Нередко такие признаки интоксикации организма возникают при гриппе, ОРВИ. Для коронавирусной инфекции они редкость, хотя встречаются и тяжелые случаи интоксикации.

Кашель

Когда он сухой и продолжительный, врачам сложно определить причину появления этого симптома. Кашель иногда бывает во время простуды, но при коронавирусной инфекции это один из главных признаков. В таком случае врачи должны провести анализ крови и поставить точный диагноз.

Побледнение кожных покровов

Состояние встречается при анемии, не характерно для простуды и ОРВИ. Бледность кожи – почти постоянный симптом COVID-19.

Диарея

Нарушение стула – редкость при простудных заболеваниях, но ярко выражено при ротавирусной инфекции. Если коронавирус поражает слизистые кишечника, некоторые больные жалуются на диарею.
Что вы думаете о статье
Обсудить
6 ложных симптомов коронавирусной инфекции
Аватар пользователя Аноним 822 Аноним 822

Столько ложных признаков... Может, и сам ковид ложный?

Аватар пользователя Жанна Карпенко Жанна Карпенко

Даже если и не ковид, то такие симптомы о простуде или сниженном иммунитете точно говорят. А лечение везде одно – обильное питье, да постельный режим. Конечно же витамины, обычно все про витамин С говорят, но еще цинк важен. Я их как раз в комплексе принимаю – цинк + витамин С от эвалар. При первых признаках орви сразу курс начинаю, так болезнь надолго не задерживается в организме



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.02.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи