Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 полезных свойств киви для здоровья

Маленький, зеленый, пушистый фрукт – разновидность китайского крыжовника. Благодаря наличию в составе витаминов, минералов, антиоксидантов и других полезных веществ киви обладает укрепляющими здоровье свойствами, с которыми не могут сравниться многие плоды. Какое преимущество он имеет, почему его стоит включить в рацион.

Поддерживает здоровье кишечника

Киви – источник клетчатки, большая часть которой содержится в кожуре. Фрукты нужно просто помыть, нарезать и есть. Растительные волокна помогают пищеварению:

  • Увеличивают объем стула, смягчают его, чтобы легче и быстрее перемещался по толстой кишке.
  • Уменьшают вздутие живота и дискомфорт.

Плоды богаты пребиотиками, которые необходимы для роста дружественных бактерий и дрожжей. Это важно для многих процессов в организме, включая борьбу с болезнями, регулирование гормонов, предотвращение инфекций, проблем пищеварения.

Обеспечивает витамином С

Один плод содержит больше питательного вещества, чем два апельсина. Витамин укрепляет иммунитет, борется с усталостью. Он помогает организму усваивать железо, необходимое для производства красных кровяных телец, чтобы кислород ,поступал в ткани. Участие в выработке коллагена способствует быстрому заживлению ран, поддержанию молодости кожи.

Снабжает витамином Е

Это важный питательный компонент для иммунной системы и здоровья сердца. Витамин помогает расширять кровеносные сосуды, снижает риск инфаркта и инсульта. Вещество, которое находится в киви, биодоступно, организм его может легко использовать.

Борется с повреждением клеток

Благодаря большому количеству антиоксидантов плоды устраняют вред, наносимый свободными радикалами. Это снижает риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний, замедляет старение, укрепляет иммунную систему в сезон простуды и гриппа, поднимает настроение.

Поставляет калий

Вещество необходимо правильного функционирования сердца, мышц и нервов. Калий снижает риск развития остеопороза, камней в почках, высокого артериального давления, инсульта и диабета второго типа. Как электролит он регулирует химические реакции и уровень жидкости в организме.

Обеспечивает витамином К

Важное питательное вещество помогает сохранить крепкими кости, что снижает риск развития остеопороза. Он предотвращает ишемическую болезнь сердца, главную причину инфаркта и сердечной недостаточности.

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 полезных свойств киви для здоровья
Аватар пользователя Светлана Монархова Светлана Монархова

Киви как ни крути это тоже фрукт...и мало того что повышает сахар в крови, так ещё за счёт своей кислоты может вредить желудку. Я стараюсь фрукты есть пореже...а чтобы с сахаром всё было в порядке эваларовскую альфа-липоевую кислоту принимаю. Кстати она также поддерживает метаболизм, так что хороша при похудении.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.02.2023

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи