Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Почему лечиться от COVID-19 в стационаре опасно

СОДЕРЖАНИЕ

Пандемия продолжается уже больше года. За это время медики изучили особенности течения коронавирусной инфекции, несколько раз изменяли схему терапии и показания для госпитализации. При этом у населения остались ощущения паники и незащищенности, что влияет на качество помощи. Почему медики считают, лечение в стационаре опасным.

Согласно последним рекомендациям Минздрава РФ госпитализации положена гражданам, имеющим температуру свыше 38 градусов, сатурацию менее 95% и частоту дыхания более 22. В стационар кладут с поражением легких, превышающим 25%, выявленным методом компьютерной томографии. Пациентами становятся люди из группы риска с хроническими заболеваниями.

Особенность COVID-19 в резком снижении иммунитета. Когда человек попадает в стационар, он уязвим к внутрибольничным инфекциям. Кроме основного диагноза, развиваются бактериальные заболевания, которые ухудшают состояние, требуют применения дополнительных препаратов для лечения.

Поскольку у населения нет четкой информации, как вести себя при появлении симптомов, люди в панике вызывают скорую помощь. Они требуют немедленной госпитализации, грозят жалобами. Врачам, которые устали от многомесячной борьбы с инфекцией, проще положить человека в стационар, чем ему отказать.

Поскольку конца пандемии пока не видно, медики считают, что пора на официальном уровне изменить критерии госпитализации. Необходимо четко разграничить, когда человека будет принимать врач поликлиники, у которого имеется пульсоксиметр, или требуется вызов неотложки.

Для этого есть все предпосылки. Появился опыт оказания помощи и новые схемы терапии, началась вакцинация. Важно, чтобы информацией владели простые россияне. В этой ситуации лечение получат все, не будет перегрузки скорой помощи и стационаров.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Почему лечиться от COVID-19 в стационаре опасно
Аватар пользователя Аноним 339 Аноним 339

У нас в поликлинике нет врачей. Кто будет лечить? Фельдшера? Не берут анализы. Мы не знаем,что у больного с кровью. Бросили больных на само выживание....Лекарств нет И цены,просто ужас . Сегодня покупала Бронхомунал.Для взрослых нет совсем. Детский -850р. Спросила,почему так подорожал? Ответили,что так как его где-то пересчитали,отметили. 10 капсул. Это Армавир.

Аватар пользователя Аноним 095 Аноним 095

Всё правильно, мой муж умер от внутрибольничной инфекции, ковид вылечили, готовили к выписке и резко поднялась температура и всё...

Аватар пользователя Ришат Ахметвалеев Ришат Ахметвалеев

Обращение от Ахметвалеева Ришата Рафаильевича! Обращаюсь ко всем, кто заинтересован в лечении Covid-19! У России есть лекарство от коронавируса со 100% эффектом, и это лекарство во мне. Целенаправленно укрепляю иммунитет более 6 лет. У меня мама пенсионер по старости повар по профессии. Ем 5 раз в день только здоровую пищу. Под здоровой пищей подразумеваю каждое утро ем молочную кашу каждый день, ем более 200 грам овощей и фруктов, по своей первой болезни пью от 3 до 5 литров воды в день почти каждый вечер пью кефир. Молодой пенсионер не работаю спокоен. Лимфоциты у меня значительно превышены от 260 до 500 пунктов в процентах от 9 до 15% и т-клетки превышены. У меня очень сильный приобретенный специфический (адаптивный) иммунитет. Мой иммунитет впускает вирус а затем борется путём выработки антител.моноклональные антитела можно выработать против любого природного вируса
Голландскими и немецкими исследователями из Утрехтского университета создано экспериментальное моноклональные антитело, нейтрализующее не только SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, но и другой вирус SARS-CoV В России также ведутся разработки препарата из моноклональных антител "Ученые из Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН впервые в России получили панель моноклональных антител человека, нейтрализующих SARS-CoV-2.. Ранее было доказано, что они способны блокировать проникновение вируса в клетку. Моноканальные антитела производятся из иммунных клеток.
Вакцину можно делать только здоровым людям а что делать больным коронавирусом Лекарство на моноклональных антителах универсальное. Данное лекарство может вылечить за пару дней. .В национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи началась разработка лекарств из моноклональных антител. И если обратятся ко мне за помощью то Россия создаст сильнейший препарат от covid-19.
С вакцинацией карантин продлится до конца года а со мной карантин закончится через месяц.
Лекарством из моноклональных антител вылечили президента США за 3 дня. Прокатилась волна мутаций коронавируса хоть бы вакцина сработала против них. А что будет если вакцина не сработает против новых мутаций
Инвалид 2 гр.по двум болезням. 1)несахарный диабет 2)оливопонтоцерибральная дегенерация атрофией мозжечка
Хочу привлечь Альметьевскую психбольницу к уголовной ответственности. Я здоровый а мне поставили диагноз(органическое расстройство личности) и врачебной комиссии не проводилось. Повторную ВК проводить отказались.

Аватар пользователя Аноним 513 Аноним 513

Дома опасно.Диагностики нет.Необходимы бесплатные тесты на ковид.КТ -при малейшем подозрении....

Аватар пользователя Аноним 108 Аноним 108

Я перенес ковид бессимптомно. Думаю вот почему. В организм попал штамм в малой концентрации. Иммунитет справился с ним как с прививкой живым вирусом. Если бы количественно заражение было большим, то, соответственно и реакция была бы ощутимее. Когда человек попадает в стационар, то если бы он оказался один в подготовленной стерильной палате, то все хорошо. Но больной оказывается в месте, которое имеет внутрибольничные инфекции, да еще и штаммы вируса м.б. разные. Иммунитет не знает что делать и "сходит с ума". Заболеваемость сильно упала, а смертность длительное время остается на стабильно высоком уровне. Отсюда и мои размышления инженера, извините, не врача.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
3 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.01.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи