Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Отличия кашля при ковиде и гриппе или ОРЗ

СОДЕРЖАНИЕ

Осенне-зимний сезон традиционно сопровождается простудами, гриппом, ОРЗ. Эти инфекции во многом схожи с новоявленным COVID-19. Отличить одно заболевание от другого без специального теста не всегда могут даже врачи. Среди ключевых симптомов коронавируса - потеря обоняния и вкуса, кашель. Но они могут быть признаками и других болезней.

Например, причиной кашля зачастую становятся даже не простуда, а астма, сердечные заболевания, аллергия, туберкулез. Особенности этого симптома при коронавирусной инфекции объяснили врачи Нейт Фавини (Центр передовых медицинских технологий) и Сара Нараян.

Кашель при COVID-19 всегда сухой. Вызван он воспалением плевры и легких. Сопровождается сильной болью в груди, ощущением «царапанья», одышкой, повышенной температурой. При ковиде человек не может откашляться, потому что не отходит мокрота. Заболевшему очень тяжело вдохнуть полной грудью.

В медицинской науке сухой кашель подразделяют на:

  1. острый – до 4 недель;
  2. затяжной – от 1 до 3 месяцев;
  3. хронический – более 3 месяцев.

О нековидной природе кашля свидетельствует, прежде всего, отходящая мокрота. При этом боль в груди может сохраняться, но откашливание приносит облегчение. Если же оно еще и сопровождается хрипами, то вероятнее наличие астмы или аллергической реакции.

Исследователи отмечают, что влажный кашель все же встречался у 30% заболевших COVID-19. Остальные инфицированные жаловались именно на тяжелый сухой кашель с одышкой.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Отличия кашля при ковиде и гриппе или ОРЗ
Аватар пользователя Елена Капирулина (Исмаилова) Елена Капирулина (Исмаилова)

у меня утром отходит мокрота .а в течении дня сухой

Аватар пользователя Аноним 822 Аноним 822

У 30 процентов "ковидников" - влажный кашель? Но это ОЧЕНЬ много, почти у каждого третьего! Значит, это не такой уж "типичный" симптом...

Аватар пользователя Аноним 867 Аноним 867

А правда ,Малышева в своей передаче по телевидению сегодня рассказала,что у людей с первой группой крови и резус отрицательный еще ни разу не было заражения Ковид - 19,это правда? Почему же молчали раньше,тогда мне не нужно делать прививку???

Аватар пользователя Аноним 268 Аноним 268

Аноним 867, У моего мужа именно 1 группа и отр. резус. Но он болел в декабре. Так что...

Аватар пользователя Аноним 358 Аноним 358

пейти господа травяной сбор 4 и все пройдет это мукалтическое средство проверено !это травы только если что покупайте заварку только непокетики всем здоровья



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
4 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 18.12.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи