Как приготовить фасоль
Фасоль - это разновидность обыкновенной фасоли (Phaseolus vulgaris), однолетнего бобового семейства чечевичных и гороховых. Существует несколько различных сортов фасоли, в том числе стандартная темно-бордовая фасоль, белая фасоль (или каннеллини) и светло-розовая фасоль с крапинками, напоминающая борлотти, или клюквенную фасоль, популярный ингредиент итальянских и бразильских блюд. Светло-красная фасоль популярна в карибской кухне.
Эти безглютеновые бобы являются основой различных гарниров и вариантов обеда, таких как фасолевый суп, салаты из фасоли и касуле.
4 способа насладиться фасолью
Богатый источник белка, кальция, пищевых волокон и углеводов с медленным высвобождением, фасоль является мощным продуктом питания, обладающим многочисленными полезными свойствами для здоровья, к тому же она приятна на вкус.
Добавлять в рагу и суп
Фасоль сохраняет форму при приготовлении, что делает ее популярным блюдом в рагу, таком как чили, в фасолевых супах, таких как минестроне, а также рядом с овощами и жевательными зерновыми, такими как перловая крупа или фарро, или пастой аль денте.
Запечь
Фасоль идеально подходит для приготовления запеченной фасоли, классического южного гарнира, благодаря своей толстой кожице и бархатистой, мягкой текстуре: она впитывает все вкусовые качества, не превращаясь в кашицу. Узнайте, как приготовить запеченную фасоль по нашему рецепту.
Отварить
Приготовление фасоли на плите может занять больше времени, чем запекание, но этот метод дает кулинарам возможность откалибровать идеальный вкус, потому что в процессе приготовления можно приправлять и пробовать на вкус.
С рисом
В дополнение к мелкой красной фасоли, фасоль в пикантной, приправленной специями подливке является центральным блюдом из красной фасоли и риса по-луизиански по-креольски; в Индии похожее (вегетарианское) блюдо известно как раджма.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить консервированную фасоль, слейте воду с фасоли и промойте ее под холодной водой, прежде чем использовать в ваших любимых рецептах с фасолью. Если вы используете сухую фасоль, в процессе приготовления потребуется еще несколько шагов.
Замочить
Замачивание сухой фасоли перед приготовлением может сократить время приготовления. Чтобы использовать метод быстрого замачивания, добавьте одну чашку фасоли в большую кастрюлю и залейте ее парой чашек воды. Доведите до кипения и готовьте одну минуту. Снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте замоченной фасоли настояться в течение часа. Слейте воду для замачивания, затем верните фасоль в кастрюлю.
Отварить и тушить
Залейте фасоль двумя стаканами свежей воды, добавьте в кастрюлю один или два лавровых листика вместе с приправами по вашему вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте и готовьте в течение одного-двух часов или пока фасоль не достигнет желаемой консистенции.
Слить воду и подать
Слейте жидкость и дайте фасоли нагреться до комнатной температуры. Храните приготовленную фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению.
Статья обновлена: 31.01.2024