Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

У кого из пенсионеров отберут часть пенсии

Представители ПФ России разъяснили, кто из получателей страховой пенсии может потерять часть доходов в соответствии с действующим законодательством страны. Выплаты могут быть снижены в связи с ошибочным начислением суммы или по решению судебной инстанции.

Ошибки в начислении

В случае «неожиданного» сюрприза в виде повышенной пенсии, получателям нужно срочно обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда с соответствующим запросом. Если это произошло в связи с индексацией или возникновением права на доплаты или другие преференции, размер пенсии не изменится и так и останется повышенным. Если же сумма была начислена «по ошибке», а пенсионер скрыл факт ее получения, в следующем отчетном периоде (месяце) ПФР имеет право урезать 20% от положенной выплаты.

Решение суда

Еще одно из оснований уменьшения пенсии – наличие задолженности получателя по кредитам или платежам за услуги ЖКХ. Организация-кредитор имеет право подать исковое заявление с требованием принудительного взыскания долга. По решению судебной инстанции оформляется исполнительный лист, на основании которого часть пенсии – не более 20% будет удержана в счет погашения задолженности.

«Заморозка» индексации для работающих пенсионеров

Также недополучают часть выплат и работающие пенсионеры. С 2016 года вступил в силу закон о временной «заморозке» индексации пенсии. С тех пор производится ежегодный ее перерасчет с учетом накопленных за год индивидуальных баллов ИПК. Так, за 2019 год максимальная прибавка к пенсии для работающих пенсионеров составила 279 рублей.

28 октября 2020 года глава Минфина высказался против возобновления индексации, пояснив ситуацию необходимостью «справедливого» распределения государственных ресурсов для поддержки незащищенных слоев населения. По мнению А. Силуанова, пенсия – это компенсация утраченной заработной платы. А пенсионеры, которые продолжают трудовую деятельность, не теряют доход, к тому же он продолжает расти быстрее, чем инфляция.

Что вы думаете о статье
Обсудить
У кого из пенсионеров отберут часть пенсии
Аватар пользователя Юрий Жуков Юрий Жуков

С пенсии удерживают 50%, а не 20. Не надо врать.

Аватар пользователя Аноним 183 Аноним 183

надо у силуанова все отнять. это гад который готов последние отнять

Аватар пользователя Аноним 914 Аноним 914

Пора кастрировать чиновников

Аватар пользователя Аноним 781 Аноним 781

у меня пенсия 5661рубль, что можно с неё удерживать? на что тогда жить и как платить за квартиру?

Аватар пользователя Аноним 908 Аноним 908

Когда привлекут к ответу тех кто обманул всех пенсионеров пенсионной реформой

Аватар пользователя Аноним 919 Аноним 919

сами себя не забывают дорогих. получают тройные платы от государства.

Аватар пользователя Аноним 453 Аноним 453

Аноним 781, вы что совсем не работали, что у вас такая мизерная пенсия

Аватар пользователя Аноним 278 Аноним 278

Удивительно,но мы еще не вымерли, кто уходил на пенсию в 90 -е годы. Оформляла пенсию в России , уехала из союзной республике с одним чемоданом. На запрос о подтверждении вредного стажа по первой сетки получен ответ , архив нечаянно сгорел, помочь не могут. После работы под землей на военном испытательном полигоне можно было в России ночным фонарем. В больнице не хожу, лекарства не прошу, получаю минималку и поминаю каждый раз председателя колхоза, который каждое лето заставлял нас всех работать в поле. Из всех одноклассников только троих нет, бывшие алкоголики. А так 28 человек живем, болеем. ставим рекорды на огородных сотках, нам по 70 лет.

Аватар пользователя Аноним 155 Аноним 155

У меня жена отработала в регистратуре поликлинике общий стаж 30 лет а получает минималку с областной добавкой заработок меньше ста рублей не был а кто вообще не работал получают пенсии больше чем те кто всю жизнь работал я думаю это преступление против тех кто всю жизнь работал а получает минимум

Аватар пользователя Аноним 981 Аноним 981

Аноним 278, Надо у чиновников удержать 70% .а не пенсионеров грабить.

Аватар пользователя Аноним 130 Аноним 130

Хотелось бы знать у кого из пенсионеров в России начислена большая пенсия. Этот только наши " слуги народа" вот у них точно пенсия начислена неправильно. За сон на рабочем месте у нас кажется не платят.

Аватар пользователя Аноним 580 Аноним 580

Юрий Жуков, Надо сходить к приставам и написать заявление,тогда вам снизят проценты по удержанию...

Аватар пользователя Аноним 062 Аноним 062

слушайте,гребаные анонимы,вы совсем что-ли,охренели.какие в этой стране выполнения законов

Аватар пользователя Аноним 692 Аноним 692

Я на пенсии больше 10 лет и с каждым годом чувствую себя все ущербнее от публикаций и новостей пенсионных ,после их прочитки настроениепропадае

Аватар пользователя Аноним 688 Аноним 688

.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
7 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.11.2020

Похожие статьи