Продукты, укрепляющие стенки сосудов
Правильное питание сводит к минимуму риски возникновения серьезных заболеваний, которые связаны с артериями и венами. Нездоровая пища уменьшает просветы сосудов, снижает эластичность их стенок, вызывает образование тромбов. Врач-флеболог объясняет, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Для профилактики заболеваний сосудов, улучшения кровообращения, необходима пища, содержащая витамины С, А, Е. Чтобы предотвратить развитие тромбофлебита, варикозного расширения вен, следует употреблять продукты, богатые магнием, калием, фосфором.
В ежедневном рационе должны присутствовать каши, зеленые овощи, цитрусовые фрукты. На десерт полезно есть ягоды. Врач предупреждает, что сухофрукты и цукаты можно употреблять в ограниченных количествах. Чтобы снизить вероятность тромбообразования и уменьшить вязкость крови, необходимо пить много воды.
Статья обновлена: 08.09.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.