Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Мотоциклистов начнут штрафовать за опасную езду

СОДЕРЖАНИЕ

Байкеры, перемещающиеся по дорогам между автомобилями на больших скоростях, нередко создают аварийные ситуации. Госдума предлагает внести поправки в закон. Мотоциклистов начнут штрафовать лавирование в транспортном потоке.

Наказание за опасную езду может составить 3–15 тыс. руб. Другой вариант – лишение прав на 2–6 месяцев. Депутаты считают, что такая мера позволит снизить ДТП, участниками которых становятся водители автомобилей и мотоциклисты. Поскольку в городах ширина полосы движения редко превышает 2,75 м, двигаться по ней двум видам транспорта одновременно не получается.

У закона есть много противников. Они считают маневрирование на дорогах одним из преимуществ мотоцикла. Транспортное средство может на светофоре встать перед автомобилями и начать движение до потока машин. Если мотоциклам запретить маневры, не будет смысла на них ездить. Байкеры пересядут за руль и увеличат поток машин.

Есть еще одна проблема. Нарушителей сложно поймать. Из-за большой скорости их не улавливают видеокамеры. У сотрудников ГИБДД нет транспортных средств, чтобы догнать нарушителя. На многих мотоциклах нет номеров. Байкеры нередко уходят от наказания.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Мотоциклистов начнут штрафовать за опасную езду


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 27.07.2020

Похожие статьи