Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как получить компенсацию от фитнес-клуба за время самоизоляции

СОДЕРЖАНИЕ

На период пандемии распоряжением Роспотребнадзора были закрыты все спортивные учреждения. Граждане, имеющие абонементы в фитнес-клубах, вынуждены сидеть дома и не могут посещать тренировки. По мнению юристов, клиенты должны получить компенсацию за непредоставленные во время режима самоизоляции услуги.

Тренажерный зал

Человек может в любой момент отказаться от членства в клубе и попросить возврата денег за неиспользованный период на основании закона «О защите прав потребителей». Это можно сделать во время действия режима самоизоляции и после его окончания. Необходимо написать заявление с отказом от договора. Его следует отправить письмом с описью вложения.

Руководство клуба обязано рассмотреть заявление и принять решение о выплате денег. Если в договоре указана стоимость одного занятия или месячного абонемента, компенсация будет равна сумме за пропущенный период. Деньги обязаны вернуть через 10 дней после подачи заявления. Если этого не произошло, необходимо написать претензию руководству клуба. При отсутствии реакции в течение месяца следует подать иск в суд.

Не исключена ситуация, что после окончания режима самоизоляции фитнес-клуб не откроют. Если будет начата процедура банкротства, клиенты должны встать в очередь кредиторов. В этом случае они смогут получить часть своих денег после реализации на торгах спортивного оборудования и имущества.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как получить компенсацию от фитнес-клуба за время самоизоляции


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 23.05.2020

Похожие статьи