Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 советов о дезинфекции обуви

Частицы коронавируса, которые выделяет зараженный человек при разговоре, кашле, чихании, некоторое время находятся в аэрозольном состоянии в воздухе. Затем они оседают на поверхностях: на полу супермаркетов, больниц, аптек, а также на асфальте тротуаров и дорог. Таким путем вирус может попасть на подошвы обуви, а с них и в квартиру.

Как очистить обувь

Дезинфекция обуви

Для профилактики заражения персонал медучреждений носит одноразовые бахилы, которые после использования утилизируются. Большинство обычных людей не задумываются, что на подошве уличной обуви они могут принести инфекцию в дом. Предотвратить распространение коронавируса помогут советы экспертов о правильном уходе за обувью в условиях пандемии.

Удалите грязь и продезинфицируйте подошву

Положите коврик или влажную тряпку с обеззараживающим средством на входе перед квартирой. Перед тем как зайти в дом, тщательно вытрите ноги. Наберите в отдельную емкость теплую воду и налейте моющее средство. Вымойте губкой подошву, бока и верхнюю часть обуви.

Эксперты не рекомендуют использовать антибактериальные салфетки. Они могут оставить разводы на поверхности и испортить обувь. При желании протрите уже чистую подошву любым антисептиком или легким раствором хлорки.

Не забудьте вымыть руки до и после мытья обуви

Мытье рук

Используйте воду с мылом – традиционные средства для удаления микробов и вирусов с поверхности ладоней. Когда вы моете подошву, наносите крем или защитные средства на обувь, то одной рукой касаетесь ее внутренней части. Чтобы вирус не оказался в ботинке или кроссовке, а затем не перекочевал к вам на носки, не забывайте о личной гигиене.

Храните уличную обувь в отдельном месте

Выделите для этого полку, ящик или специальную коробку. Люди по привычке оставляют уличную обувь на открытых стеллажах – рядом с комнатными тапочками, в доступе домашних животных или маленьких детей. Питомец или малыш может разнести инфекцию по квартире. Поэтому обязательно вымойте и спрячьте обувь.

Стирайте кроссовки и кеды в машинке

Стирка обуви в машинке

Это удобный и надежный способ дезинфекции. Для стирки используйте стиральный порошок или жидкое средство. Затем просушите обувь, набив изнутри бумагой или хлопковой тканью. Так кроссовки высохнут быстрее и сохранят форму.

Обратите внимание на резиновую обувь

На поверхности сапог или ботинок из резины вирус сохраняется в активном состоянии до 3 дней. Но такая обувь удобна тем, что ее проще всего вымыть без вреда для внешнего вида. Лучший способ провести дезинфекцию – вымыть теплой водой с моющим средством подошву и наружную часть. Затем продезинфицируйте обувь антисептическими салфетками или спиртом.

Что вы думаете о статье
Обсудить
5 советов о дезинфекции обуви
Аватар пользователя Аноним 163 Аноним 163

Статья полезная, спасибо за советы.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.04.2020

Похожие статьи