Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Самый опасный гаджет во время самоизоляции

СОДЕРЖАНИЕ

Коронавирусная инфекция вынудила большинство населения сидеть дома. Не все могут правильно организовать свое свободное время. Многие люди целыми днями сидят, уткнувшись в гаджеты. Офтальмолог А. Ушников объясняет, как современные электронные устройства наносят вред здоровью детей и взрослых.

Ребенок с планшетом

Врач распределил гаджеты по степени их опасного воздействия:

  1. Самые коварные – смартфоны. Длительное чтение информации, написанной мелким шрифтом, может навсегда испортить зрение. Постоянно наклоненная голова приводит к передавливанию сосудов, болям в шее, нарушению кровообращения головного мозга. Офтальмолог настаивает, что телефон нужно использовать только для звонков и отправки СМС.
  2. Планшет. Родителям во время самоизоляции непривычно целыми днями находиться вместе с детьми, они не могут организовать досуг, устают от постоянного общения. Самым простым способом развлечь ребенка стал планшет, на котором включают мультики или игры. Если малыш больше часа в день сидит с гаджетом, это может вызвать проблемы со зрением, головные боли, трудности с засыпанием. Лучше занять ребенка поделками, рисованием, чтением книг.
  3. Компьютер, ноутбук. Длительное сидение перед экраном вызывает напряжение и спазм глазных мышц, головную боль, слезотечение. Необходимо через час делать перерывы по 15–30 минут. В это время полезно выполнять гимнастику для каждого глаза – попеременно смотреть на предметы, расположенные близко и далеко за окном.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Самый опасный гаджет во время самоизоляции


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.04.2020

Похожие статьи