Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Врачи рассказали об этапах заражения коронавирусом

Вирусная инфекция в своем развитии проходит четыре стадии. Каждая из них требует особого внимания больных и врачей. С инфекцией легче справиться, если симптомы коронавируса выявлены на раннем этапе. Заболевание на последних стадиях заражения опасно смертерльным исходом.

Вирусемия и острая фаза

Первый этап – начало инкубационного периода, который продолжается 7–9 суток. При вирусемии опасные микроорганизмы попадают в кровь и разносятся по тканям и органам. Симптомы коронавируса отсутствуют или похожи на простуду – слабость, ломота в мышцах, костях.

При острой фазе инфекции появляются кашель, боль в горле, насморк. Температура растет до 39 градусов, заразившийся жалуется на озноб. Возникают симптомы интоксикации – головная боль, тошнота, вялость и потеря аппетита. При первых признаках болезни необходимо обратиться к врачу, особенно, если была вероятность контактов с носителями коронавируса.

Пневмония

Что такое пневмония

На этой стадии инфекция еще поддается лечению. Когда вирусы атакуют дыхательные пути и легкие, возникает пневмония. К симптомам простуды добавляются потливость, тахикардия, спутанное сознание, рост артериального давления.

Появляются дополнительные признаки пневмонии, вызванной коронавирусом:

  • Кашель с гнойной мокротой.
  • Одышка.
  • Боли в грудной клетке при покое, движении, кашле.
  • Затрудненное дыхание.
  • Появление жидкости в легких.
  • Диарея.

Дистресс-синдром

Что такое дистресс-синдром

Если больному пневмонией своевременно не оказали помощь, коронавирусная инфекция переходит в более опасную стадию. На этом этапе больной не может самостоятельно дышать. Ему проводят искусственную вентиляцию легких. При отсутствии правильного лечения возможен летальный исход.

Из-за нарушения вентиляции организма при дистресс-синдроме возникают следующие состояния:

  • Дыхательная недостаточность.
  • Отек легких.
  • Кислородное голодание тканей.
  • Нарушение функций сердца, головного мозга.

Иммуносупрессия

Когда коронавирус поражает лимфоидные клетки и ткани, возникает вторичный иммунодефицит. На этапе иммуносупресии из-за снижения защитных сил организма быстро присоединяются другие агрессивные возбудители болезней. У человека из-за поражения иммунитета возникают бактериальные, паразитарные, грибковые инфекции. Лечение в этом случае затруднено, заражение нередко приводит к гибели больного.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Врачи рассказали об этапах заражения коронавирусом
Аватар пользователя Аноним 627 Аноним 627

Спасибо, самое толковое описание.

Аватар пользователя Аноним 426 Аноним 426

для чего подобная информация простому человеку? ничего кроме запугивания, подозрительности и тревожного ожидания она не несет. может быть именно этого и добивается автор? и насколько легче протекает крупозное воспаление легких обусловленное бактериальной инфекцией? статья явно носит заказной характер. и мы знаем кто заказчик.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.03.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи