Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 советов, как не умереть при инфаркте, если рядом никого нет

Инфаркт миокарда – опасное состояние, приводящее к внезапной смерти от остановки сердца. К нему приводят диабет, зависимость от алкоголя, никотина, избыток жирной еды в меню, лишний вес и патологии сосудов. Приступ способен случиться в любой момент и нет гарантий, что рядом кто-то будет, поэтому важно запомнить методы самостоятельного спасения.

Скорая помощь

Инфаркт миокарда

Даже если ваше состояние выглядит нормальным, не пытайтесь сами добраться до врача – лучше позвонить и вызвать бригаду. Игнорирование этого действия при инфаркте грозит окончиться внезапным летальным исходом. Обратите внимание на ранние симптомы приступа: боль в груди, отдающая в челюсть, лопатку, руку, левое плечо, тошнота, головокружение. Даже если вы сомневаетесь, что это знаки, указывающие на инфаркт, вызовите скорую.

Аспирин

Это вещество не дает красным клеткам крови (тромбоцитам) склеиваться и замедляет свертывание. Благодаря такому эффекту снижается риск образования тромбов и закупорки артерий, уменьшается вероятность летального исхода от инфаркта. Аспирин никак не влияет на причину сердечного приступа, но дает время дождаться приезда скорой. Начинать лучше с маленькой дозы в 100 мг, которую пьют при температуре, но более эффективна будет половина таблетки на 500.

Кашель вместо искусственного дыхания

Симптомы инфакркта

Идея выглядит странной, но отлично работает как доврачебная помощь при инфаркте, если рядом нет никого, способного помочь. Попробуйте делать очень глубокие медленные вдохи и выпускать воздух с сильным кашлем. Благодаря таким действиям в кровоток будет попадать больше кислорода, а давление повысится. За счет этого в мозг поступят питательные вещества, которые не дадут ему замедлить работу. Старайтесь делать вдохи и кашлевые выдохи одинаковыми по длительности.

Вода и кайенский перец

Кайенский перец – мощный стимулятор кровотока, увеличивающий частоту сердечных сокращений. Благодаря этому он заставляет кровь быстрее поступать ко всем тканям и органам, включая головной мозг. Разведите в стакане прохладной воды большую щепотку (до полной чайной ложки) кайенского перца и выпейте глотками эту смесь. Учитывайте, что сработает она только при ранних симптомах.

Охлаждение

Первая помощь при инфаркте

Это обязательное действие при инфаркте, которое помогает защитить головной мозг от сильных повреждений. Не используйте спирт или жаропонижающие таблетки, чтобы снизить температуру тела. Найдите несколько хлопковых тряпок или полотенец, пропитайте их холодной водой, положите на лоб и в подмышки. Некоторые врачи советуют добавить компресс на запястья. Меняйте каждые 3-5 минут, пока не приедет скорая. По возможности находитесь в прохладном помещении.

Нитроглицерин

У многих людей, перенесших инфаркт или имеющих другие кардиологические проблемы, при себе должна находиться упаковка такого лекарства. Оно расширяет спазмированные сосуды, что улучшает ток крови, замедляет гибель ткани миокарда. Это самая простая и действенная первая помощь при сердечном приступе. Таблетку нужно положить под язык при ранних симптомах проблемы. Если состояние не стало лучше, через 5 минут действие повторяют, но больше 2 шт. за раз не принимают.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 советов, как не умереть при инфаркте, если рядом никого нет


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.04.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи