Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

15 ошибок ухода за кожей, от которых она быстро стареет

Лицо отражает состояние здоровья и возраст человека. Неправильный уход за ним приводит к появлению морщин, снижению эластичности, упругости кожных покровов. Секреты ухода за кожей заключаются в грамотно подобранных средствах и выполнении определенных процедур. Если все делать правильно, вы всегда будете сиять и выглядеть молодо.

Пропуск умывания по утрам

Умывание

Снизить проявление признаков старения помогут регулярные водные процедуры после пробуждения. Пропуск утреннего умывания небезопасен: во время ночного сна кожа выделяет токсины и жирные вещества, которые забивают поры. Дерматологи советуют умываться сразу после подъема с кровати, чтобы предотвратить появление прыщей и морщин.

Чрезмерное отшелушивание

Здоровая кожа требует периодического пилинга, но слишком частое или сильное отшелушивание повреждает ее, вызывая микротрещины. Это повышает риск воспаления, являющегося одной из причин старения. Выбирайте мягкое средство для пилинга, которое нежно отшелушивает кожу, не вызывая повреждений, обезвоживания.

Неправильное нанесение очищающих средств

Массажные линии на лице

Еще одна ошибка в уходе за лицом – агрессивное втирание уходовой косметики, которое может спровоцировать ранние морщины. Применяйте правильную технику нанесения. Вотрите очищающее средство круговыми движениями, затем умойтесь и удалите мягким спонжем остатки макияжа, грязи.

Вытирание полотенцем

После умывания оботрите лицо руками и дайте ему высохнуть естественным путем. Использование полотенца дополнительно отшелушивает кожные покровы, что негативно отражается на их состоянии. Высыхание избытков влаги при комнатной температуре убережет от красноты и раздражения.

Использование мыла

Пенки для умывания

Главные ошибки в уходе за лицом – применение агрессивных средств для умывания. Если уровень кислотности или pH у мыла больше, чем у кожи, она будет жирной либо сухой. Это ускорит проявление признаков старения. Выбирайте пенки для умывания, которые вам подходят.

Применение мочалки

Чтобы сохранить красоту, перестаньте тереть лоб и щеки. Многие считают полезными натуральные мочалки из люфы, но они эффективны только для тела. Такие приспособления состоят из грубого сетчатого материала, который может повредить защитный слой кожи. Это повышает риск инфекции из-за бактерий, содержащихся в натуральном волокне люфы.

Использование ароматизированных средств

Уходовая косметика должна обладать легким и приятным запахом. Слишком ароматный тоник будет раздражать кожу, что повысит риск образования угрей, прыщей. Покупайте косметику с нейтральным запахом, чтобы продлить молодость.

Протирание спиртом

Вредные вещества в косметике

Грубые ошибки в уходе за лицом провоцируют преждевременное старение. Длительное применение очищающих лосьонов со спиртом может привести к хронической сухости. Проверяйте состав уходовой косметики перед покупкой на наличие вредных ингредиентов – это убережет вас от негативных последствий.

Умывание холодной или горячей водой

Для умывания подходит только теплая вода. Горячая сушит и раздражает кожные покровы, а холодная не удаляет с них всю грязь. Теплая вода поддерживает способность клеток восстанавливаться естественным путем.

Частое умывание

Многие ошибочно считают: чем чаще умываться, тем лучше. Постоянное очищение повреждает защитный барьер кожи, она начинает стареть раньше. Откажитесь от частого умывания, делайте это только утром и вечером.

Сон с макияжем

Сон с макияжем

Старайтесь ложиться спать только с чистым лицом. Остатки косметики, которые на нем сохранились, могут вызвать распад коллагена и преждевременное старение. Выделите вечером 2–3 минуты на очищение, чтобы возрастные изменения проявились как можно позже.

Очищение кожи салфетками

Удалить с лица пыль, следы жира и пота можно влажными салфетками, но не все из них подходят для бережного и эффективного очищения. Выбирайте салфетки, предназначенные для лица, поскольку трение грубыми волокнами способствует появлению пигментации, ранних морщин.

Отсутствие вечернего ухода

Кожа за день накапливает вредные вещества, которые разрушают ее структуру. Это мешает нормальному восстановлению клеток, приближает старение, поэтому умываться нужно не только после пробуждения, но и перед сном.

Игнорирование увлажняющих средств

Увлажняющие средства

Мытье и сушка – не все, что требуется для сохранения молодости лица. Важно применять увлажняющий крем сразу после водных процедур. Это предупредит морщины, которые образуются из-за сухости: клетки впитают влагу, кожа перестанет сохнуть.

Нахождение под ультрафиолетом

Длительное пребывание под солнцем ускоряет естественный процесс старения, вызывая появление морщин, неравномерную пигментацию. Солнцезащитный крем – один из эффективных антивозрастных продуктов. Применяйте его сразу после увлажняющего бальзама: средство защитит лицо от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
15 ошибок ухода за кожей, от которых она быстро стареет
Аватар пользователя Аноним 183 Аноним 183

Пользовался новой косметикой IZEZE. Рекомендую всем.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
4 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.03.2020

Похожие статьи