Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 способов восстановить сломавшийся ноготь в домашних условиях

Если вы случайно сломали ногтевую пластину, не расстраивайтесь и не паникуйте, ведь это можно исправить. Нужно лишь знать несколько простых способов, как нарастить сломанный ноготь. Неважно, отломался большой кусок или откололся уголок: данные методы помогут быстро замаскировать испорченный маникюр.

С помощью чайного пакетика

Восстановление ногтя при помощи чайного пакетика

Руки – визитная карточка женщины, а поломанные ногти смотрятся совсем не эстетично. Если на одной или нескольких ногтевых пластинах появились разломы или трещины, не спешите обрезать все остальные под корень, чтобы выровнять длину. Спасти маникюр поможет чайный пакетик (или фильтр для кофе) и клей. Помните, что после такой обработки ацетон лучше не использовать: он растворит клей, и вам придется проводить процедуру заново.

Пошаговая инструкция:

  1. Отрежьте такой кусочек чайного пакетика, который полностью покроет ногтевую пластину, оставив при этом свободный край для закрепления.
  2. Нанесите клей на всю ногтевую поверхность, сверху закрепите подготовленный кусочек пакетика. Лучше брать специальный состав, но подойдет и суперклей – при разовом использовании он не причинит вреда маникюру.
  3. Дайте покрытию высохнуть, а затем подкорректируйте форму ноготка пилочкой.

Метод шелкового обертывания

Шелковая ткань на ноготь

Этот способ похож на предыдущий, только вместо кусочка чайного пакетика используются специальные шелковые накладки. Они уже с обратной стороны имеют клейкую основу, что существенно облегчает процесс ремонта ногтевой пластины. Приобрести их можно в специальном магазине.

Покрытие гелем шелкового укрепления

Если вы решили починить сломанный ноготь при помощи шелковой накладки или чайного пакетика и клея, учитывайте, что эти способы дают очень кратковременный результат. После первого же использования ацетона трещины и разломы придется снова корректировать. Чтобы продлить жизнь маникюру, можно приклеить «заплатки» и покрыть их дополнительно УФ-гелем, устойчивым к воздействию ацетона.

Простое покрытие гелем

УФ-гель

Небольшие разломы и сколы получится исправить за счет укрепления ногтевой пластины УФ-гелем. Нужно просто нанести состав ровным слоем на поверхность ногтя, после чего просушить в УФ-лампе. Здесь нет магии: после такого ремонта ноготок станет крепким и целым за счет затвердения специального геля под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Реконструкция гелем, не требующим обработки светом

Гель-лак с активатором

Если вы не знаете, как быстро нарастить сломанный ноготь, вас может заинтересовать эта техника. Здесь используется специальный бесцветный гель, который продается в комплекте со спреем-активатором отвердения, при этом УФ-лампа не требуется. При помощи этого метода можно отремонтировать даже отколотые уголки. После обработки ногтя средством и последующей полировки будет трудно сказать, где находилось повреждение ногтевой пластины: гель абсолютно незаметнен, ногти становятся крепкими и красивыми.

Использование масла жожоба

Масло жожоба для кутикулы и ногтей

Чтобы ваши ноготки не были ломкими и вам не приходилось часто их ремонтировать или всегда носить короткий маникюр, можете попробовать сделать пластины гибкими. Тогда они просто будут гнуться, но уже не сломаются. Поможет в этом масло для кутикулы на основе экстракта жожоба. Чтобы укрепить ногтевые пластины, 2–3 раза в день наносите на них масло и аккуратно втирайте массажными движениями. Результат будет заметен через несколько недель.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 способов восстановить сломавшийся ноготь в домашних условиях


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.02.2020

Похожие статьи