Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 способов не допустить попадания тараканов и других насекомых в ваш дом

От муравьев, клопов или других насекомых, поселившихся в доме, трудно избавиться без ядохимикатов. Эти препараты опасны не только для вредителей, но и для человека, домашних питомцев. Существуют натуральные средства борьбы с тараканами, пауками, другими членистоногими. Безопасные природные «отпугиватели» не дадут насекомым попасть в жилище.

Корица

Корица от муравьев

Муравьи – настоящее стихийное бедствие на кухне, так как быстро размножаются, устойчивы к воздействию многих ядохимикатов. Корица – эффективное средство, способное остановить этих насекомых. Нужно посыпать молотую пряность на пол так, чтобы пересечь охотничьи тропы, лазы муравьев. Корица будет для них непреодолимым препятствием.

Эфирные масла

Эфирные масла

Лавандовое масло, экстракт перечной мяты – универсальные средства борьбы с мелкими домашними вредителями. Необходимо нанести несколько капель на пол, вокруг плинтусов, внутри домашней мебели, чтобы избавиться от моли, тараканов, блох.

Уксус

Уксус от пауков

Действенное средство против пауков – столовый уксус. Уксусная кислота токсична для этих насекомых. Нужно разбавить уксус водой, обработать раствором излюбленные места обитания паукообразных – углы, щели, трещины. Средство избавит от взрослых особей, их многочисленного потомства.

Борная кислота и сахарная пудра

Как приготовить приманку для муравьев из борной кислоты

Против тараканов, муравьев, клопов используют смесь измельченного сахара и борной кислоты. Сахарная пудра будет аппетитной приманкой, а борная кислота убивает домашних вредителей. Средство нетоксично для детей и животных, но обладает раздражающим действием. Отравленную приманку нужно размещать в труднодоступных местах, являющихся излюбленной средой обитания тараканов – за холодильником, кухонной плитой, посудомоечной машиной, под раковиной.

Огурцы

Свежий огурец

Тараканы, муравьи упорно сторонятся огурцов. Нужно нарезать этот овощ, желательно брать горькие сорта, тонкими дольками, разложить в предполагаемых местах обитания, возле щелей, чтобы надежно преградить вредителям доступ в жилище.

Диатомовая земля

Порошок диатомита

Порошок диатомита, применяющийся в пищевой промышленности, одно из эффективных средств для истребления всевозможных домашних вредителей. Насекомое, прикоснувшееся к диатомовой земле или вдохнувшее ее частицы, погибает от сильного обезвоживания.

Достаточно насыпать небольшое количество порошка у порогов, плинтусов, на подоконниках – в местах возможного вторжения. Насекомые будут избегать больших кучек, поэтому диатомовую землю насыпают тонким слоем. Вещество раздражает дыхательные пути, потому перед началом работы надевают защитную маску.

Используя безопасные для природы и человека способы избавления от вредных насекомых, вы сохраняете нашу планету и собственное здоровье.

Что вы думаете о статье
Обсудить
6 способов не допустить попадания тараканов и других насекомых в ваш дом


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 30.10.2019

Похожие статьи