Кулинария
12 продуктов, богатых минералами
СОДЕРЖАНИЕ
Овощи
В эту группу, богатую минералами, входят кресс-салат и капусты: брокколи, брюссельская, цветная. Все они имеют в составе серу, магний, калий и кальций, марганец. Вещества необходимы для правильного функционирования клеток.Орехи и семена
Источники кальция, магния, железа и фосфора снижают уровень холестерина, полезны для работы сердца. В продукты есть медь, цинк, марганец и селен. Нужно включить в рацион бразильский орех, миндаль, семена подсолнечника, тыквы, льна.Морепродукты
Моллюски, мидии, устрицы содержат кислоты Омега-3, необходимые для сердца и сосудов. Среди минералов нужно выделить железо, медь, селен и фосфор. Особая роль отведена цинку. Он поддерживает иммунную систему, участвует в делении клеток.Какао
Мясо
Чтобы насытить организм цинком, фосфором, нужно включить в рацион говядину и баранину. При дефиците железа полезно есть печень, богатую медью, селеном и витаминами.Цельнозерновые продукты
Это источник здоровых углеводов и клетчатки. Если употреблять гречку, овсянку, зародыши пшеницы и цельнозерновой хлеб, можно пополнить запасы железа, фосфора, цинка и селена.Бобовые
Для правильной работы организма необходимо включить в рацион фасоль, нут, чечевицу. Эти продукты, кроме клетчатки и белка, имеют в составе цинк и медь, марганец, железо и фосфор. В них содержатся магний, калий, кальций.Яйца
Полезными минералами богаты белок и желток. Если съесть яйцо полностью, можно пополнить запасы цинка, селена, фосфора, железа.
Авокадо
Продукт используют люди, желающие снизить риски инсульта, инфаркта, гипертонии. Причина этого в наличии полезных жиров и минералов, необходимых для работы сердца – калия, магния, марганца и меди.Молочные продукты
Сыр, йогурт играют важную роль в поддержании здоровья зубов и костей. Это самые распространенные источники кальция. Дополнительно в них присутствуют магний, фосфор, калий, медь.Сухофрукты
Эти продукты полезны для здоровья сердца. Курага, изюм, чернослив, инжир содержат калий и магний. При их употреблении нужно соблюдать осторожность из-за высокой калорийности.
Листовая зелень
Полезно включить в рацион рукколу, шпинат, салаты. Это источники железа и меди, магния и марганца, калия и кальция. Низкокалорийное дополнение к любым блюдам применяют для снижения риска диабета, заболеваний сердца.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 04.11.2020
Похожие статьи