Полезные советы на все случаи жизни

Навигация

Упражнения для улучшения потенции

Физические нагрузки полезны не только для повышения тонуса мышц и наращивания их массы – они способствуют оздоровлению всего организма. Однако как работают упражнения для улучшения потенции, если это не комплекс для интимных мышц, и почему они важны даже для либидо, мало кто из мужчин осознает. Специалисты же считают особую ежедневную зарядку важным моментом в борьбе с потерей мужской силы. Зачем она нужна, заменяет ли лекарственные препараты и как выполняется?

Чем полезны физические упражнения для повышения потенции

Врачи полагают, что начинать практиковать ежедневные тренировки, стимулирующие потенцию, нужно не только мужчинам в возрасте, у которых происходит естественное снижение сексуальной функции. Такие действия рекомендуется выполнять даже лицам младше 30-ти лет: это поспособствует не только улучшению эрекции и повышению либидо, но и будет отличной профилактикой импотенции в будущем. Несколько ключевых положительных моментов домашнего способа повышения эрекции гимнастикой:

  • Упражнения улучшают кровообращение в малом тазу, уберегая мужчину от застоя крови, риск которого особенно высок при наличии сидячей работы или малоподвижном образе жизни.
  • От регулярных тренировок тело приходит в тонус, что положительно сказывается на способности мужчины наслаждаться длительным половым актом.
  • Упражнения для увеличения потенции отражаются на уровне тестостерона – главного мужского гормона. Он растет, и вслед за этим происходит улучшение эректильной функции.
  • Особые комплексы упражнений, составленные врачами, помогают укрепить мышцы промежности, научиться контролировать их работу, что тоже хорошо сказывается на эрекции и предотвращает раннюю эякуляцию.

Методика выполнения

Воздействие на потенцию не предполагает моментального обретения идеальной формы, поэтому выполнение физических упражнений такого типа не должно сопровождаться болью или иными проявлениями дискомфорта. Особенно это касается мужчин, имеющих заболевания мочеполовой системы. По методике выполнения специалисты дают несколько советов:

  • Наращивайте число повторений плавно: на начальном этапе берите 3-5, после увеличивайте до 15-20.
  • Не допускайте резких движений во время занятия.
  • Длительность тренировки устанавливается индивидуально, но не может быть меньше 10-ти минут.
  • Комплексы упражнений для улучшения потенции можно чередовать, чтобы не уставать от однообразия, но прорабатывать нужно все мышцы за один день.

Регулярность тренировок

Упражнения для улучшения потенции – это не силовые нагрузки, они не изматывают. По этой причине их выполнение подходит даже абсолютно нетренированным мужчинам и лицам преклонного возраста на постоянной основе. Специалисты настаивают на проведении регулярных тренировок, желательно утром, и это должно войти в привычку: занятиям посвящают не неделю и не месяц – они становятся такой же нормой, как утренняя зарядка. Первые дни проводите их раз в сутки, а через месяц можно практиковать их утром и вечером. Первые результаты от таких попыток укрепления потенции будут через месяц.

Мужчина делает упражнение

Утренняя гимнастика для улучшения потенции

Для укрепления здоровья мужчинам специалисты рекомендуют разбить все упражнения, которые помогают поднимать потенцию, на 2 группы: первая представляет собой разогревающие элементы, которые выполняют утром. Другая состоит из более сложных упражнений, нацеленных на восстановление половых функций. Утром ежедневно нужно выполнять следующие действия:

  • Лежа на спине поднять правую ногу, чтобы натянутый носок смотрел в потолок. Выписывайте круги ногой по часовой стрелке 15 секунд и обратно столько же. Повторите 5 раз для каждой ноги.
  • Напрягите живот и мышцы промежности в вертикальном положении. Сохраняя это ощущение, минуту маршируйте, поднимая колени до уровня бедер.
  • Лежа на спине встать на мостик. Отрывать от пола ноги поочередно ровно минуту, не теряя равновесия.

Какие упражнения повышают потенцию

Все физические нагрузки, показанные в случаях нарушения эрекции, предполагают обязательный разгон циркуляции крови в органах малого таза. Некоторые специалисты советуют дополнительно к домашнему комплексу для улучшения потенции добавлять нагрузки на мышцы спины (преимущественно на поясницу) и брюшной области. Полезными для мужского либидо и эрекции считаются:

  • приседания;
  • выпады;
  • упражнения, имитирующие езду на велосипеде;
  • растяжка паховых мышц.

Приседания для потенции

Улучшение эрекции всегда требует разгона кровообращения в нижней части живота, поэтому приседания – главные упражнения для мужской потенции, если не рассматривать комплекс Кегеля. Сделать их более эффективными через вовлечение в работу мышц промежности помогает комбинирование приседаний с движениями тазом. Алгоритм такой:

  1. Ноги чуть шире плеч, носки вперед.
  2. Медленно согнуть колени, опускаясь до их уровня.
  3. С выдохом качнуть тазом вперед, со вдохом – назад. Повторить 5 раз, подняться.

Вращения тазом

Начинать выполнять упражнения для потенции в домашних условиях специалисты рекомендуют с простого разогрева тазовых мышц и глубоких брюшных. Простые вращения бедрами стимулируют кровообращение, помогают растянуть связки, укрепить мышцы кора, которые мужчины зачастую забывают тренировать. Расставив ноги на ширине плеч, нужно совершать вращения тазом сначала по часовой в течение минуты, затем против. Старайтесь держать верхнюю часть корпуса неподвижной, а колени смягчить. Длительность выполнения упражнения – 5 минут.

Подтягивания с четверенек

Вернуть полноценную потенцию, не проработав мышцы нижней части живота, сложно. Для этого врачи предлагают попробовать гимнастическое упражнение, которое хорошо влияет на кровообращение в области спинного мозга и глубоких брюшных мышц, помогает выработке половых гормонов. Выполнять расписанные ниже действия требуется на протяжении 2-3 минут. Принцип работы простой:

  1. Принять упор на колени и ладони: последние находятся под плечами, а упор ног должен быть под тазом.
  2. Напрячь живот, обеспечить позвоночнику ровное положение.
  3. Вдыхая, подтянуть колено к груди, не теряя равновесия.
  4. На выдохе вернуться к исходной позиции, выполнить аналогичные действия на вторую ногу.

Мужчина в упоре лежа

Наклоны к полу

Прямого воздействия на кровообращение в тазу наклоны не оказывают, однако они способствуют улучшению проводимости в спинном мозге, помогают поддержанию нормальной потенции и разогреву мышц спины. Начинают практиковать наклоны с 20-ти повторов в медленном темпе, внимательно следя за позвоночником, а через каждые 3 дня добавляют по 5 повторов. Дойти нужно до 50-ти повторов без перерыва. Данное физическое упражнение можно включить в блок утренней зарядки. Алгоритм простой:

  1. Ноги разведите так, чтобы между ними находилось 2 длины вашей стопы.
  2. Руки определите на талию, либо раскройте и держите параллельно полу (так повысится нагрузка на спину).
  3. Сохраняя ровный позвоночник (особенно важно не делать поясничного прогиба), совершайте быстрые наклоны вниз максимально низко.

Поднятие ног за голову лежа на спине

При постоянных напряжениях мышц поясницы в мужском организме нарушается проводимость спинного мозга, наблюдается иннервация органов малого таза, и для восстановления правильного состояния требуется расслабление и растяжение. Положительный эффект в этом вопросе оказывает простое упражнение для улучшения потенции:

  1. Лечь на спину, руки вдоль тела.
  2. Начать поднимать обе ноги одновременно, стараясь прямыми забросить их за голову.
  3. Ощущая растяжение поясницы, лежать 30 секунд в таком положении «складки». Повторить 3 раза.

Приседания плие

Классическая хореография полезна не только женщинам – мужчины, которые хотят вести нормальную половую жизнь, тоже должны освоить несколько элементов из базового блока. Главным является плие: приседание, во время которого напрягаются мышцы ануса и всего тазового дна, брюшной области и позвоночника. Выполняется оно медленно, дыхание ровное. Начальный этап – 4 повтора, конечный – 20. Техника упражнения для улучшения потенции такая:

  1. Расставить ноги по ширине плеч, ступни развернуть максимально от бедер.
  2. Плавно, считая до 8, опуститься вниз, создавая параллель бедер с полом. Колени наружу, спина ровная, живот напряжен.
  3. Под тот же счет вернуться обратно.

Мужчина выполняет приседание плие

Бабочка

Отличное силовое упражнение для улучшения потенции можно найти в стрейчинговых комплексах. Выполняется оно после разогрева, поскольку холодные связки можно повредить такими действиями. Длительность упражнения – 2 минуты. Повторять с перерывами 3 раза. Алгоритм работы:

  1. Сесть на ягодицы, совместить стопы. Согнутые колени направлены в стороны.
  2. Подтянуть пятки к промежности.
  3. Выдохнуть, надавить руками на колени, стараясь опустить их на пол. Выждать 30 секунд.
  4. Делая вдох, попытаться свести колени вместе, препятствуя давлением рук.

Комплекс упражнений в домашних условиях для мужчин

Большинство перечисленных выше вариантов физической нагрузки помогают мужчине оздоровить весь организм, снять напряжение, но не затрагивают интимные мышцы, играющие главную роль в вопросе укрепления эрекции. Здесь нужны специализированные упражнения для улучшения потенции, воздействующие на зону промежности и особенно хорошо прорабатывающие мышцы ануса.

Упражнения для поднятия потенции на прокачку РС-мышцы

Хороший эффект на эректильную функцию оказывают нагрузки для мышцы, протянутой от крестца до лобковой кости. Она называется PC-мышцей и у большинства мужчин не развита, что является причиной слабой эрекции, особенно у лиц старше 40 лет. Поможет её укрепить ежедневное выполнение простых упражнений:

  • Сидя на стуле, расслабьте мышцы верхней части туловища, но сохраняйте ровную спину. Голову наклоните, глаза закройте. Напрягите только PC-мышцу, делая вдох. Расслабьте на выдохе. Повторите 10 раз.
  • Усложнение предыдущего упражнения: в том же положении напрягать и расслаблять РС-мышцу нужно одновременно с серией быстрых вдохов и выдохов, не останавливаясь в течение минуты.
  • Лечь на спину, ноги слегка расставить, поднять таз. Начинайте напрягать ягодицы и PC-мышцу, не сбивая дыхание. Расслабьте через 30 секунд. Повторить упражнение 10 раз.

Упражнения для мужской силы которые выполняются в обнаженном виде

Если мужчина страдает от заболеваний органов мочеполовой системы, мучается от внезапных ослаблений эрекции во время полового акта и по этой причине не может наслаждаться регулярным сексом, врачи советуют комбинировать медикаментозные методы повышения потенции со специальной гимнастикой. Базируется она на укреплении интимных мышц и активно применяется для лечения предстательной железы, расстройств мочевого пузыря и т.д. Маленький эффективный комплекс, который проводит активный массаж на мочеполовой системе:

  • Присесть с разведенными по ширине плеч ногами, сравняв линию согнутых коленей и бедер. Попытаться поднять яички и половой член вверх при одновременном напряжении ягодиц и пресса. Совершить 10 ровных вдохов-выдохов и расслабиться. Повторить 5 раз.
  • Расставить ноги шире бедер. Опереться руками о мягкие колени, корпус подать вперед. На выдохе выпустить воздух из живота, напрячь пресс. Попытаться подобрать внутрь мышцы ануса (ягодичные не трогать). Расслабить через 10 секунд. Повторить 8 раз.

Парень и девушка в спальне

Занятия йогой

Система body&mind эффективна не меньше, чем более сложные упражнения, если говорить про улучшение потенции. В йоге внимания требует свастикасана – она помогает восстановить потенцию за счет кровенаполнения органов брюшной полости и малого таза, улучшения равновесия нервной системы. Особую значимость она имеет для пациентов, страдающих от аденомы простаты. Принцип выполнения:

  1. Сидя на коврике, подогнуть к себе левую ногу, раскрывая бедро и упираясь пяткой в промежность ближе к правому бедру.
  2. Аналогично сделать для другой ноги. Левая пятка должна быть под правой.
  3. Вытянуть спину, тыльные стороны ладоней опустить на колени, большие и средние пальцы соединены.

В этой асане лица, страдающие от снижения потенции, должны находиться 2-3 минуты, стараясь расслабить верхнюю часть туловища и мерно дышать. Важно не испытывать дискомфорта. Аналогичное правило действует для сарвангасаны. Она тонизирует мышцы тазового дна, благотворно влияет на кровоток. Выполняется так:

  1. Из положения лежа на спине поднять таз, следом оторвать от пола ноги.
  2. Вытянуться вверх, сохраняя упор только на лопатках и локтях.
  3. Следите, чтобы локти были под спиной, ладонями можно поддерживать поясницу. Ноги не разводятся.
  4. Держат стойку от 10 секунд до 3-х минут.

Видео

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!