Как приготовить быстрый чечевичный суп
Холодным зимним вечером приятно собраться семьей за столом и согреться вкусным блюдом. Горячий суп из чечевицы можно приготовить за 15 минут. Простой рецепт из доступных компонентов, рассчитанный на 4 порции, не вызовет затруднений даже у молодой хозяйки.
Как готовить
Чтобы приготовить суп из чечевицы, потребуются следующие продукты:
- Куриный или овощной бульон – 1,2 литра.
- Луковица среднего размера – 1 штука.
- Консервированная чечевица – 1 банка (180 г).
- Сельдерей – 1 стебель.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Красный винный уксус – 2 ст. л.
- Соль и перец.
Рецепт приготовления:
- Порежьте кубиками лук, морковь, сельдерей. Измельчите зубчики чеснока.
- Налейте в кастрюлю оливковое масло, положите в него овощи, посолите, поперчите.
- Тушите их до мягкости, постоянно помешивая, – примерно 10 минут.
- Залейте овощной или куриный бульон. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Чечевицу промойте водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Добавьте ее к бульону, варите 3–5 минут.
- Влейте красный винный уксус.
- Подержите под крышкой еще 3 минуты.
Можно пропустить через блендер и получить суп-пюре.
Подача к столу
Для придания вкуса попробуйте добавить в суп из чечевицы любимый натертый сыр, свежую мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, кинзу. К блюду можно подать хрустящий бекон, поджаренные гренки, крекеры.
Дополнительные советы
Чечевицу допустимо заменить фасолью или нутом. Бобовые для супа используют в консервированном виде. Если их взять сушеными, то потребуется предварительное замачивание. Это не относится к чечевице, которая имеет небольшой размер и быстро варится.
Статья обновлена: 08.01.2025