Классический рецепт тушеной свинины
Сытное, ароматное рагу из свинины — отличный выбор для холодного зимнего вечера. Узнайте, как приготовить рагу из свинины, а также советы по выбору правильного куска свинины и гарнира.
Что такое тушеная свинина
Рагу из свинины — это пикантное блюдо, состоящее из свиной вырезки (обычно без костей) и ассорти из овощей в ароматном соусе, приготовленном до консистенции бархатистой подливки. Рецепты рагу из свинины различаются в зависимости от региона и предпочтений повара. Как и в рагу из говядины, в них часто добавляют сушёные травы, пряные специи, батат, репу, пастернак и соус на основе помидоров, лука и чеснока.
3 варианта тушеной свинины
Тушёная свинина — это простое в приготовлении блюдо, насыщенное вкусом и питательными ингредиентами. Существует множество вариаций этого классического блюда по всему миру.
Мексиканское рагу из свинины
В мексиканском рагу из свинины используются свинина и бобы (например, почек, пинто или чёрные бобы) в бульоне, приправленном молотым тмином, сушёным молотым перцем чили, например, паприкой или кайенским перцем, и свежим халапеньо. В качестве гарнира и дополнения обычно используются свежая нарезанная кинза и дольки лайма.
Тушеная свинина по-ирландски
Для приготовления этого вида тушеного мяса используется ирландский стаут с солодом и острый цветочный тмин. В его состав также входят картофель, свиная лопатка и нарезанная морковь.
Итальянское рагу из свинины
В региональные итальянские рагу из свинины, например, в Тоскане, добавляют белое вино, ягоды можжевельника и пряные, дикорастущие травы, такие как шалфей и розмарин.
3 совета по приготовлению тушеной свинины
Существует множество рецептов тушёной свинины, но вот несколько советов, которые стоит учесть.
Выбор правильного куска свинины
Свиная вырезка — традиционное мясо для тушения свинины, благодаря высокому содержанию жира. Это идеальный кусок для медленного приготовления, который становится нежным и сочным, а бульон приобретает насыщенный свиной вкус. (Вы также можете использовать свиные отбивные в сочетании с грудинкой, чтобы увеличить количество вытопившегося жира в кастрюле.)
Приготовьте тушеное мясо в мультиварке
Вместо того, чтобы готовить тушеную свинину на плите, вы можете приготовить блюдо в мультиварке, подрумянив мясо и лук в режиме "Соте", прежде чем добавлять бульон и дополнительные овощи. Вы также можете приготовить тушеное мясо в мультиварке, чтобы дать свинине достаточно времени стать мягкой и дать ароматам раствориться за ночь.
Виды продуктов, которые сочетаются с тушёной свининой
Тушёная свинина — это самостоятельное блюдо, но она также хорошо сочетается с тёплым ломтиком кукурузного хлеба, свежей пастой, картофельным пюре или полентой.
Рецепт
Ингредиенты:
- 800 г свиной лопатки без костей, нарезанной кусочками толщиной в 2 см;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка универсальной муки или кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля;
- 1 столовая ложка измельченных семян кориандра;
- 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- ¼ чайной ложки сушеного орегано;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина;
- 2 средних картофелины, нарезанные кубиками;
- 400 г нарезанных кубиками помидоров.
- 2 стакана куриного бульона/куриного отвара, говяжьего бульона или овощного бульона/овощного отвара;
- 1 банка белой фасоли весом 400 г, промытая и высушенная;
- 2 стакана крупно нарезанной тёмной листовой зелени, например, кудрявой капусты, листовой горчицы или мангольда;
- свежая нарезанная петрушка для гарнира.
Приготовление:
- Положите свинину в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте в миску муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
- Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, например в жаровне, на средне-высоком огне. Смешайте фенхель и кориандр в ступке и слегка измельчите.
- Готовьте порциями, обжаривая кусочки свинины ровным слоем до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте семена фенхеля, кориандр, измельчённые хлопья красного перца, лавровый лист и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока томатная паста не потемнеет и слегка не карамелизируется, затем добавьте сушёный орегано, розмарин и картофель и перемешайте.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон и перемешайте. Приправьте рагу солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и верните свинину в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина и картофель не станут мягкими, около 30 минут.
- Добавьте фасоль и зелень и готовьте ещё 10 минут до мягкости. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
- Украсьте рагу зеленью петрушки и подавайте.
Статья обновлена: 22.10.2024