Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Классический рецепт тушеной свинины

Сытное, ароматное рагу из свинины — отличный выбор для холодного зимнего вечера. Узнайте, как приготовить рагу из свинины, а также советы по выбору правильного куска свинины и гарнира.

Что такое тушеная свинина

Рагу из свинины — это пикантное блюдо, состоящее из свиной вырезки (обычно без костей) и ассорти из овощей в ароматном соусе, приготовленном до консистенции бархатистой подливки. Рецепты рагу из свинины различаются в зависимости от региона и предпочтений повара. Как и в рагу из говядины, в них часто добавляют сушёные травы, пряные специи, батат, репу, пастернак и соус на основе помидоров, лука и чеснока.

3 варианта тушеной свинины

Тушёная свинина — это простое в приготовлении блюдо, насыщенное вкусом и питательными ингредиентами. Существует множество вариаций этого классического блюда по всему миру.

Мексиканское рагу из свинины

В мексиканском рагу из свинины используются свинина и бобы (например, почек, пинто или чёрные бобы) в бульоне, приправленном молотым тмином, сушёным молотым перцем чили, например, паприкой или кайенским перцем, и свежим халапеньо. В качестве гарнира и дополнения обычно используются свежая нарезанная кинза и дольки лайма.

Тушеная свинина по-ирландски

Для приготовления этого вида тушеного мяса используется ирландский стаут с солодом и острый цветочный тмин. В его состав также входят картофель, свиная лопатка и нарезанная морковь.

Итальянское рагу из свинины

В региональные итальянские рагу из свинины, например, в Тоскане, добавляют белое вино, ягоды можжевельника и пряные, дикорастущие травы, такие как шалфей и розмарин.

3 совета по приготовлению тушеной свинины

Существует множество рецептов тушёной свинины, но вот несколько советов, которые стоит учесть.

Выбор правильного куска свинины

Свиная вырезка — традиционное мясо для тушения свинины, благодаря высокому содержанию жира. Это идеальный кусок для медленного приготовления, который становится нежным и сочным, а бульон приобретает насыщенный свиной вкус. (Вы также можете использовать свиные отбивные в сочетании с грудинкой, чтобы увеличить количество вытопившегося жира в кастрюле.)

Приготовьте тушеное мясо в мультиварке

Вместо того, чтобы готовить тушеную свинину на плите, вы можете приготовить блюдо в мультиварке, подрумянив мясо и лук в режиме "Соте", прежде чем добавлять бульон и дополнительные овощи. Вы также можете приготовить тушеное мясо в мультиварке, чтобы дать свинине достаточно времени стать мягкой и дать ароматам раствориться за ночь.

Виды продуктов, которые сочетаются с тушёной свининой

Тушёная свинина — это самостоятельное блюдо, но она также хорошо сочетается с тёплым ломтиком кукурузного хлеба, свежей пастой, картофельным пюре или полентой.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 800 г свиной лопатки без костей, нарезанной кусочками толщиной в 2 см;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка универсальной муки или кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля;
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра;
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина;
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками;
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров.
  • 2 стакана куриного бульона/куриного отвара, говяжьего бульона или овощного бульона/овощного отвара;
  • 1 банка белой фасоли весом 400 г, промытая и высушенная;
  • 2 стакана крупно нарезанной тёмной листовой зелени, например, кудрявой капусты, листовой горчицы или мангольда;
  • свежая нарезанная петрушка для гарнира.

Приготовление:

  1. Положите свинину в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте в миску муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, например в жаровне, на средне-высоком огне. Смешайте фенхель и кориандр в ступке и слегка измельчите.
  3. Готовьте порциями, обжаривая кусочки свинины ровным слоем до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте семена фенхеля, кориандр, измельчённые хлопья красного перца, лавровый лист и перемешайте.
  5. Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока томатная паста не потемнеет и слегка не карамелизируется, затем добавьте сушёный орегано, розмарин и картофель и перемешайте.
  6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон и перемешайте. Приправьте рагу солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и верните свинину в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина и картофель не станут мягкими, около 30 минут.
  7. Добавьте фасоль и зелень и готовьте ещё 10 минут до мягкости. Попробуйте и при необходимости добавьте приправы.
  8. Украсьте рагу зеленью петрушки и подавайте.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Классический рецепт тушеной свинины


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.10.2024

Похожие статьи