Как натереть лук на терке в 3 простых шага
Независимо от того, работаете ли вы с луком-шалотом, желтым или красным луком, натирание этих ароматных луковиц позволяет домашним поварам придать любому блюду пикантный луковый аромат. Следуйте этому руководству, чтобы узнать, как натереть лук с помощью нескольких обычных кухонных инструментов.
Что такое натертый лук
Один из самых эффективных способов получить маленькие кусочки лука, которые быстро готовятся, - это натереть их на крупной терке. Натирание сырого лука включает нарезку его на очень мелкие ломтики, которые невозможно измельчить с помощью кубика или даже очень мелкого фарша.
Этот процесс позволяет создавать небольшие кусочки лука, которые быстро и равномерно карамелизуются, а не нарезанный кубиками репчатый лук, который обычно нужно предварительно обжарить перед добавлением в пассерованную смесь. Натертый лук идеально подходит для придания блюдам, таким как фрикадельки, мясной рулет и различные соусы, сильного пикантного лукового вкуса.
Как натереть лук на крупной терке
Выполните следующие действия, чтобы натереть лук на крупной терке или терке для сыра.
Очистить
Удалите всю внешнюю кожуру с целого лука. Если сульфоксиды, содержащиеся в луке, раздражают вас до слез, положите лук в морозилку или замочите его в холодной воде перед нарезкой.
Нарезать
Используя острый нож, разрежьте лук пополам, разрезая вертикально от корня до плодоножки. Обрежьте самую верхушку лука или конец плодоножки. Корнеплод лука сохраняйте нетронутым; вы будете придерживать корнеплод, когда будете натирать лук.
Натереть на крупной терке
Поставьте терку вертикально и приложите срезанный верхний конец лука к терке. Держась за срезанный конец (или корень) лука, натрите его на терке возвратно-поступательными движениями. Вы можете натереть лук до основания.
Как натереть лук с помощью кухонного комбайна
Если у вас нет терки или вам нужно натереть несколько луковиц за короткий промежуток времени, воспользуйтесь функцией измельчения в вашем кухонном комбайне. Обратите внимание, что при чрезмерной обработке лука может получиться жидкая мякоть, в которой сока больше, чем в луке. Выполните следующие действия, чтобы натереть лук с помощью кухонного комбайна.
Очистить
Удалите всю внешнюю кожуру с лука. Если ваши глаза чувствительны к сульфоксидам, положите лук в морозилку или замочите его в холодной воде перед нарезкой.
Нарезать
Выложите лук на разделочную доску и срежьте плодоножку и корнеплод. Затем разрежьте лук на четвертинки.
Процесс
Используя насадку для измельчения, загружайте каждый кусочек нарезанного лука в кухонный комбайн, используя лезвия только по мере необходимости для достижения желаемой текстуры. По возможности используйте функцию “пульсировать”, а не просто включайте кухонный комбайн.
Слейте воду
Если после измельчения у вас осталось много лишнего лукового сока, положите натертый лук на марлю и отожмите лишнюю влагу.
Статья обновлена: 26.09.2024