Классический рецепт бискотти с миндалем
Бискотти - это итальянское печенье, популярное во всем мире. Итальянское слово biscotti (в единственном числе biscotto) происходит от средневекового латинского biscoctus, дважды выпеченного печенья или хлеба, которое было более устойчивым при хранении, чем обычная выпечка. В современной Италии бискотти означает просто печенье, но вариант, приготовленный дважды, приобрел международную популярность, поскольку это идеальное печенье для макания в напитки эспрессо.
Какие бискотти на вкус
Бискотти славятся своей текстурой: лучшие бискотти получаются хрустящими, но рассыпчатыми и хорошо сочетаются с чашечкой кофе. Основная формула теста для бискотти проста (мука, масло, яйца, разрыхлитель), поэтому по-настоящему вкус бискотти придают добавки – фисташки, орехи пекан, лимонная цедра, измельченный миндаль, фундук, анис, сухофрукты, такие как клюква, и стружка из темного шоколада или сбрызнутый растопленный шоколад.
Рецепт бискотти с миндалем
Ингредиенты:
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры;
- 1 стакан сахара;
- 2 больших яйца комнатной температуры;
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили;
- 1 чайная ложка чистого миндального экстракта;
- 2 стакана муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ¼ стакана крупно нарезанного миндаля.
Приготовление:
- Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
- В чаше миксера или большой миске взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и пышной массы. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, очищая стенки миски после каждого добавления. Добавьте ванильный и миндальный экстракты и перемешайте до однородной массы.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и миндаль. Добавьте смесь муки к яичной смеси и перемешайте до однородности.
- Разделите тесто на три части одинакового размера. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в виде брусочка диаметром около 5 мм.
- Выложите бискотти на подготовленный противень и выпекайте, пока бискотти снаружи не станут светло-золотисто-коричневыми, около 40 минут.
- После первой выпечки аккуратно переложите бисквиты на разделочную доску и дайте немного остыть, около 10 минут. Уменьшите температуру в духовке. С помощью зазубренного ножа нарежьте бисквиты по диагонали на ломтики толщиной 2 см.
- Выложите бискотти на подготовленный противень срезом вниз. Выпекайте второй раз, около пяти минут, пока верхушки не станут светло-золотисто-коричневыми, затем переверните лопаточкой и выпекайте еще пять минут, пока низ не станет такого же цвета. ("Корочка" будет более густой золотисто-коричневой.) Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Храните в герметичном контейнере.
Статья обновлена: 28.08.2024