Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Почему для вас полезен костный бульон

Один из главных продуктов азиатской кухни может быть самостоятельным блюдом или основой для супов. Бульон готовят путем длительного вываривания костей животных и других ингредиентов. Какую пользу организму он приносит.

Улучшение здоровья кишечника

Костный бульон обладает заживляющими и антидиарейными свойствами. Слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта со временем истончается. Коллаген в составе бульона способствует ее восстановлению. Употребление этого блюда облегчает симптомы язвенного колита, ускоряет выздоровление.

Уменьшает боль в суставах

В процессе приготовлении костного бульона коллаген в костях животных расщепляется, образует желатин. В нем содержатся аминокислоты, которые поддерживают здоровье суставов, улучшают их эластичность, защищают сухожилия и связки, уменьшают болевой синдром.

Снимает стресс

Коллаген содержит аминокислоту под названием глицин. Она повышает ясность ума, способствует хорошему сну, успокаивает, снижает тревожность и волнение.

Поддерживает крепкие кости и мышцы

С возрастом в организме уменьшается количество коллагена. В результате кости и мышцы ослабевают, что повышает риск развития остеопороза, частых переломов. Бульон – источник аминокислот, которые легко усваиваются, укрепляют ткани и кости. В нем содержатся кальций, калий, натрий и магний. Это электролиты, регулирующие работу нервов и мышц, предотвращающие судороги.

Способствует здоровью кожи

Коллаген – вещество, останавливающее процессы старения. Его употребление уменьшает морщины, повышает эластичность кожи, противостоит ее дряблости.

Способ приготовления

Чтобы получить блюдо, богатое полезными веществами, необходимо использовать кости говядины, курицы, индейки. Для придания глубокого вкуса к бульону добавляют нарезанный лук, морковь и сельдерей, травы и специи. Он должен вариться на медленном огне не менее шести часов. Для удаления твердых компонентов нужно использовать сито.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Почему для вас полезен костный бульон
Аватар пользователя Камила Улунова Камила Улунова

Мне он даже и по вкусу нравится. Так что стараюсь пить регулярно когда появляется такая возможность...а суставы кстати болеть стали меньше ещё и потому что начала принимать настойку сабельника эвалар. С ней можно и компрессы делать, разводить водой при этом ничего не нужно.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 26.08.2024

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи