3 совета по нарезке чизкейка
Чизкейк - популярный и вкусный десерт. Следуйте приведенному ниже пошаговому руководству, чтобы нарезать идеальный кусочек чизкейка без крошек.
Выньте охлажденный чизкейк из формы
Если это домашний чизкейк, снимите бортики формы для выпекания чизкейка. Разомните стенки формы пружинистой формы, чтобы легко освободить, или проведите лопаточкой по краю формы, чтобы снять чизкейк.
Окуните острый нож в горячую воду
Наполните высокую емкость горячей водой из-под крана и окуните лезвие ножа в горячую воду. Горячая вода обеспечит плавное движение вашего ножа по чизкейку.
Разрежьте чизкейк с края
Сделайте первый надрез в чизкейке, надрезая от края к центру чизкейка одним движением, слегка надавливая, чтобы прорезать корж из крекера Грэм.
Очистите нож
Протрите лезвие ножа чистым полотенцем. Снова окуните нож в горячую воду и повторяйте, пока чизкейк не будет нарезан равными ломтиками. Чистка ножа предотвратит прилипание крошек к стенкам чизкейка, в результате чего получатся чистые надрезы.
Рекомендации
Чтобы правильно нарезать чизкейк чистыми ломтиками, следуйте этим советам:
Охладите чизкейк
Чтобы ломтики чизкейка сохраняли форму при перекладывании на сервировочное блюдо, охладите чизкейк, пока тесто не станет полностью твердым. Перед подачей на стол отдельные ломтики можно обжарить до комнатной температуры и при желании украсить отдельными ломтиками.
Аккуратно удалите ломтики
Чтобы вынуть ломтики чизкейка из формы для чизкейка, проведите лопаточкой или приспособлением для выпечки по дну торта между формой и коржом. Поднимите первый ломтик со сковороды и переложите на сервировочное блюдо. Повторите со следующим ломтиком.
Разрежьте чизкейк на равные ломтики
Разрежьте чизкейк пополам, затем на четвертинки. Если ваш чизкейк достаточно большой, вы можете разрезать чизкейк на двенадцать частей, разрезав каждую четвертинку на трети. Большой чизкейк также можно нарезать на шестнадцать ломтиков — разрежьте каждую четвертинку на восьмые, затем на шестнадцатые.
Статья обновлена: 07.08.2024