Полезные свойства лукового сока
Хотя от лука хочется плакать, все же луковый сок настоятельно рекомендуется включать в рацион, поскольку он обладает многими полезными для здоровья, лекарственными и питательными свойствами. Он используется для лечения различных заболеваний, таких как медовый укус пчелы, для улучшения сна при бессоннице, устраняет проблемы с пигментацией, предотвращает выпадение волос и так далее.
Для защиты от аллергии и астмы
Употребление лукового сока помогает предотвратить аллергию и астму благодаря наличию соединения кверцетина, которое подавляет гистамин и другие клеточные выделения, вызывающие аллергические реакции, в то время как сера, содержащаяся в луке, эффективна как противовоспалительное средство. Кверцетин расслабляет дыхательные пути и облегчает симптомы астмы.
Для органов дыхания
Сырой луковый сок помогает при простуде и других респираторных заболеваниях из-за присутствия серосодержащих соединений. Лук обладает отхаркивающими свойствами, которые помогают лечить и предотвращать респираторные заболевания. Эфирное масло - выводит слизь и предотвращает образование новой слизи. Луковый сок помогает при кашле, бронхите и заложенности носа.
Для пищеварения
Инулин, диетическое волокно, способствует хорошему пищеварению. Кроме того, лук содержит особый тип растворимой клетчатки, называемой олигофруктозой, которая способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Луковый сок способствует здоровому опорожнению кишечника и обеспечивает хорошее пищеварение.
Олигофруктоза также может предотвращать и лечить различные виды диареи. Эти фитохимические вещества также уничтожают свободные радикалы и снижают риск развития язвы желудка.
Для здоровья волос
Считается, что луковый сок лечит выпадение волос, истончение волос, раннее поседение волос и облысение. Лук содержит следовые количества элемента ‘Сера’, который способствует росту волос. Он помогает стимулировать кровообращение и способствует росту сильных и здоровых корней волос.
Нанесение лукового сока на зудящую кожу головы и волосы, содержащие перхоть, является хорошим средством для лечения, поскольку он действует как антибактериальное и противогрибковое средство. Он помогает сохранить фолликулы чистыми и здоровыми для хорошего роста волос.
Для поддержания здоровья костей
Употребление лукового сока поддерживает хорошее здоровье костей, предотвращая чрезмерную потерю костной массы и увеличивая плотность костей. Женщинам с повышенным риском развития остеопороза следует употреблять луковый сок.
Для здоровья кожи
Луковый сок питает кожу и делает ее красивой за счет усиления кровообращения в тканевом слое. Он также предотвращает застой токсинов и загрязняющих веществ и развитие инфекций. Употребление лукового сока является хорошим средством для лечения акне и стригущего лишая.
При лечении боли в ухе
Люди с проблемами, связанными с болью в ушах, могут прикладывать луковый сок к пораженному уху. Наличие эфирных масел в луковом соке быстро снимает боль в ухе.
Противораковые свойства лукового сока
Лук состоит из различных типов сульфидов, которые обеспечивают защиту от новообразований. Включение лука в рацион может уменьшить проблемы с желудочно-кишечным трактом и предотвратить рак молочной железы, толстой кишки и пищевода.
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы
Луковый сок предотвращает образование бляшек в артериях, которые являются основной причиной сердечных приступов. Регулярное употребление лукового сока также снижает высокий уровень холестерина, ЛПНП и повышает уровень ЛПВП.
Другие виды применения и преимущества лукового сока
Лук является богатым источником хрома, микроэлемента, который помогает клеткам тканей должным образом реагировать на уровень инсулина в крови. Хром, содержащийся в луковом соке, способствует усилению действия инсулина и, таким образом, контролирует уровень сахара у пациентов с диабетом. Соединение аллилпропил дисульфид снижает уровень глюкозы.
Известно, что луковый сок может действовать даже как средство от насекомых, употребление сока красного лука предотвращает развитие катаракты.
Питательный состав лукового сока
В луке очень мало жиров и калорий. В 100 граммах содержится всего 40 калорий. Лук обладает ценными лечебными свойствами благодаря содержащимся в нем питательным веществам, витаминам, минералам и органическим соединениям. Он содержит соединения серы, кверцетин и следы эфирных масел.
Лук также содержит минеральные компоненты, такие как кальций, магний, натрий, калий, селен, медь, фосфор и хром. Он является хорошим источником витамина С, витамина В1, витамина В6, биотина, фолиевой кислоты и пищевых волокон, таких как инулин. В луке также содержится большое разнообразие аллилсульфидов и сульфоксидов.
Статья обновлена: 09.05.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.