Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Зеленые оливки против черных: в чем разница

В разных сортах оливок есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Узнайте больше о том, чем зеленые оливки отличаются от черных.

Что такое зеленые оливки

Зеленые оливки - это незрелые плоды оливковых деревьев. Свой характерный аромат они приобретают за счет замачивания в растворе щелока перед засолкой. Этот процесс необходим для устранения естественной горечи сырых оливок. Зеленые оливки богаты антиоксидантами и полезными жирами. В них содержится большое количество витаминов А и Е.

Как использовать зеленые оливки

В зеленых оливках высокое содержание натрия, что означает, что они обладают соленым, пикантным вкусом, который находит множество кулинарных применений. Вы можете приготовить зеленые оливки самостоятельно, добавить их в салат или пасту, приготовить тапенаду или использовать в качестве гарнира к мартини.

Что такое черные оливки

Черные оливки - это спелые плоды оливковых деревьев. Спелые оливки приобретают от зеленого до темного цвета, варьирующегося от светло-коричневого до глубокого черного. После сбора урожая спелые оливки подвергаются процессу отверждения, в результате чего они становятся еще темнее. Как и их зеленые аналоги, черные оливки богаты мононенасыщенными жирами, кальцием и калием. Они также содержат большое количество витаминов Е и А.

Как использовать черные оливки

Вы можете попробовать черные оливки самостоятельно в качестве закуски. Они также станут отличным дополнением к разделочным доскам и сырным тарелкам. Они являются обычной начинкой для пиццы и придают соленый, острый вкус салатам и пасте.

Разница между зелеными и черными оливками

Есть несколько ключевых факторов, которые делают черные и зеленые оливки уникальными.

Цвет

Как и следует из названия, зеленые оливки зеленые, а черные - черные. Однако эти названия не отражают разнообразия цвета, которое существует у различных видов зеленых и черных оливок. Некоторые зеленые оливки могут казаться более желтыми, чем зеленые, а некоторые черные оливки имеют более фиолетовый или коричневый оттенок.

Вкус

Зеленые оливки, как правило, содержат больше натрия и поэтому более соленые, чем черные оливки. Зеленые оливки также, как правило, имеют более острый и горький вкус, чем черные оливки.

Спелость

Зеленые оливки собирают до того, как они полностью созреют. Черные оливки созревают до того, как их собирают.

Обработка

Зеленые оливки подвергаются процессу ферментации, который включает замачивание в растворе щелока перед сушкой в солевом рассоле. Спелые оливки пропускают стадию ферментации и сразу же сушатся.

Пищевая ценность

И зеленые, и черные оливки питательны, но если вы ищете самый полезный вариант оливок, зеленые выигрывают с небольшим отрывом. Причина в том, что в зеленых оливках, как правило, больше полифенолов (антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами), чем в черных оливках.

Можно ли использовать зеленые и черные оливки как взаимозаменяемые

Различия во вкусе зеленых и черных оливок затрудняют их взаимозаменяемость. Если оливки подавать свежими в качестве закуски, черные оливки можно заменить зелеными. Однако, если в рецепте требуется использовать определенный сорт оливок, скорее всего, это связано с особенностями вкуса этих оливок.

Если вам необходимо заменить зеленые оливки черными, старайтесь готовить их меньше времени, чтобы они лучше сохранили свой вкус. Зеленые оливки можно обжаривать, чтобы уменьшить их горечь, но обязательно добавляйте соль в блюдо с учетом солености зеленых оливок.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Зеленые оливки против черных: в чем разница


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.04.2024

Похожие статьи