Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как правильно хранить картофель

СОДЕРЖАНИЕ

Универсальный продукт подходит для приготовления многих вкусных блюд. Картофель питателен, долго хранится, поэтому его можно приобретать в больших количествах, чтобы всегда был под рукой. Как правильно содержать корнеплоды.

Хранение сырой картошки в холодильнике может принести вред. Продукт приобретает неестественный вкус и текстуру. При охлаждении фермент, содержащийся в корнеплодах, превращает сахарозу в его составе в глюкозу и фруктозу. Эта химическая реакция делает овощи сладкими и зернистыми.

Если такой картофель готовить при высоких температурах, он начинает выделять потенциально опасное вещество акриламид, обладающий канцерогенными свойствами. В небольших количествах он присутствует в картофеле фри, чипсах, кофе, тостах и печенье, приготовленных из злаков. В природе его содержат строительные материалы, сигаретный дым, клеи, бумага.

Чтобы уменьшить негативное влияние опасного вещества, необходимы следующие действия:

  • Готовьте продукты при температуре 170ºС.
  • Запекайте картофель до золотисто-желтого цвета, а не коричневого.
  • Овощи, которые хранились в холодильнике, замочите в воде на 30 минут, чтобы часть сахара вымылась.
  • Безопасно сохранить картофель до 6 месяцев помогают такие советы:
  • Проверьте корнеплоды на наличие повреждений.
  • Оставляйте на хранение только идеальные овощи. Отрежьте и выбросьте плохие части, а хорошие сразу используйте.
  • Выберите подходящую тару, чтобы обеспечить вентиляцию. Это могут быть картонная коробка, бумажный или сетчатый пакет, корзина. Пластик препятствует циркуляции и сокращает срок хранения.
  • Найдите подходящее место. Оно должно быть прохладным, влажным, с идеальной температурой 7–10ºС, например, погреб, неотапливаемый подвал, утепленный гараж или сарай.
  • Не держите картофель вместе с луком. Они негативно воздействует друг на друга. Лук выделяет этилен. Газ ускоряет процесс созревания, приводит к более быстрому загниванию и порче картофеля. Влага в корнеплодах делает лук коричневым и кашицеобразным.
  • Не храните картофель на свету. Под его воздействием вырабатывается хлорофилл, от которого корнеплоды становятся зелеными. В них накапливается опасное вещество, вызывающее головные боли, тошноту и диарею.
  • Регулярно проверяйте сохранность. Выбрасывайте мягкие и сморщенные овощи.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как правильно хранить картофель


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.03.2024

Похожие статьи