Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

СОДЕРЖАНИЕ

Куриная грудка, столь же универсальная, сколь и питательная, не содержит глютена и богата белком для легкого ужина в будние дни. Курица приобретает любой вкус, с которым вы ее сочетаете, а умение хорошо ее готовить - это лайфхак, который никогда не устареет.

Сочные запеченные куриные грудки можно либо полностью приготовить в духовке, либо сначала обжарить на плите и запечь в духовке. В любом случае, ключ к идеальным куриным грудкам, хрустящим снаружи и сочным внутри, запеченным в духовке, - это:

  1. Высокая температура.
  2. Быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. паприки;
  • 4 ч. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 куриные грудки без костей;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Смешайте паприку, коричневый сахар, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец вместе в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом, затем посыпьте специями. Выложите курицу на противень или в неглубокую форму для запекания.
  4. Готовьте куриные грудки в течение 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
  5. Когда курица прожарится и при протыкании потечет прозрачный сок, достаньте из духовки, накройте алюминиевой фольгой и отставьте в сторону, чтобы она постояла не менее 10 минут. Нарежьте поперек волокон и подавайте с картофельным пюре или домашним пюре.

Факторы, которые следует учитывать при приготовлении рецептов запеченной курицы:

  • Размер куриных грудок. Выбирайте нежные куриные грудки одинаковой толщины и помните, что чем больше размер, тем дольше, скорее всего, будет время приготовления.
  • По общему мнению, мясо на косточках обладает большим вкусом, но готовится оно дольше, чем куриная грудка без костей, из-за того, что тепло распространяется по всему мясу.
  • Фаршированная куриная грудка - классический способ приготовления, который достигается либо глубоким горизонтальным надрезом в мясе, либо тонким отбиванием, а затем скатыванием в рулет.
  • Добавьте еще один слой аромата с классической итальянской курицей в хрустящей панировке. Готовьте при более низкой температуре, чтобы панировочные сухари не подгорели (обязательно дайте курице отдохнуть после приготовления).
  • Если вы не используете для приготовления куриной грудки ароматные специи или рассол, обязательно хорошо посолите и поперчите мясо со всех сторон. Следуйте этому простому рецепту или попробуйте добавить такие травы, как тимьян и орегано, чтобы придать куриной грудке более насыщенный вкус.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт куриной грудки, запеченной в духовке


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.01.2024

Похожие статьи