Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Рецепт японского картофельного салата

СОДЕРЖАНИЕ

Японский картофельный салат сочетает в себе хрустящие овощи и основные блюда западной кухни, такие как яйца вкрутую и мясо, с классическими японскими вкусами. Рисовый уксус и острая горчица придают блюду кислинку, а также дополнительную сливочность благодаря обильному японскому майонезу и приготовленному частично картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего и крупного румяного цвета, разрезанные пополам или на четвертинки;
  • ½ стакана майонеза по-японски;
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса;
  • 1 чайная ложка острой горчицы по-японски;
  • 2 нарезанных персидских огурца;
  • 1 морковь, натертая на терке;
  • ½ красной луковицы, мелко нарезанной;
  • 3 ломтика деликатесного мяса, например ветчины, нарезанных небольшими кусочками;
  • 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные кубиками;
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, пока картофель не покроется. Посолите воду и доведите ее до кипения на средне-сильном огне.
  2. Примерно через 15 минут, когда картофель сварится и его можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей, хорошо обсушите, переложите в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. В небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус и острую горчицу.
  3. Используя картофелемялку или вилку, разомните картофель, оставив нетронутыми несколько крупных кусочков. Добавьте заправку, ломтики огурца, морковь, красный лук, ветчину, яйца, зеленый лук и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

Полезные советы:

  • Используйте майонез по-японски.. Для приготовления майонеза в японском стиле используются яичные желтки, которые играют ключевую роль во вкусе заправки и общей кремообразности готового блюда. Майонез в японском стиле можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
  • Используйте правильный сорт картофеля. Крахмалистая, пышная текстура приготовленных красновато-коричневых свеклы идеально сочетается с густым майонезом в японском стиле. (Если вы не поклонник текстуры картофельной кожуры, не стесняйтесь очистить ее перед приготовлением, но в большинстве рецептов ее оставляют).
  • Начните с подсоленной холодной воды. Может показаться нелогичным варить картофель в холодной воде, но если дать ему нагреться вместе с водой, крахмалы разварятся более равномерно.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Рецепт японского картофельного салата


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 16.10.2023

Похожие статьи