Кулинария
Рецепт японского картофельного салата
СОДЕРЖАНИЕ
Японский картофельный салат сочетает в себе хрустящие овощи и основные блюда западной кухни, такие как яйца вкрутую и мясо, с классическими японскими вкусами. Рисовый уксус и острая горчица придают блюду кислинку, а также дополнительную сливочность благодаря обильному японскому майонезу и приготовленному частично картофельному пюре.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего и крупного румяного цвета, разрезанные пополам или на четвертинки;
- ½ стакана майонеза по-японски;
- 2 чайные ложки рисового винного уксуса;
- 1 чайная ложка острой горчицы по-японски;
- 2 нарезанных персидских огурца;
- 1 морковь, натертая на терке;
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной;
- 3 ломтика деликатесного мяса, например ветчины, нарезанных небольшими кусочками;
- 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанные кубиками;
- 2 тонко нарезанных зеленых луковицы;
- соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, пока картофель не покроется. Посолите воду и доведите ее до кипения на средне-сильном огне.
- Примерно через 15 минут, когда картофель сварится и его можно будет легко проткнуть ножом для очистки овощей, хорошо обсушите, переложите в большую миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. В небольшой миске смешайте майонез, рисовый уксус и острую горчицу.
- Используя картофелемялку или вилку, разомните картофель, оставив нетронутыми несколько крупных кусочков. Добавьте заправку, ломтики огурца, морковь, красный лук, ветчину, яйца, зеленый лук и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Полезные советы:
- Используйте майонез по-японски.. Для приготовления майонеза в японском стиле используются яичные желтки, которые играют ключевую роль во вкусе заправки и общей кремообразности готового блюда. Майонез в японском стиле можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.
- Используйте правильный сорт картофеля. Крахмалистая, пышная текстура приготовленных красновато-коричневых свеклы идеально сочетается с густым майонезом в японском стиле. (Если вы не поклонник текстуры картофельной кожуры, не стесняйтесь очистить ее перед приготовлением, но в большинстве рецептов ее оставляют).
- Начните с подсоленной холодной воды. Может показаться нелогичным варить картофель в холодной воде, но если дать ему нагреться вместе с водой, крахмалы разварятся более равномерно.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 16.10.2023
Похожие статьи