Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 комбинаций специй, которые можно приготовить самостоятельно

Часто ингредиенты, которые вы видите в рецептах, на самом деле представляют собой готовые сочетания специй, которые необходимы для правильного приготовления национальной кухни. Вместо того, чтобы покупать пряные смеси, попробуйте приготовить их дома из специй, которые у вас, возможно, уже есть. Эти смеси хранятся 3-4 месяца, а затем начинают терять вкус, поэтому используйте их обильно и наслаждайтесь.

Гарам Масала

Гарам Масала - это индийское сочетание специй, которое восхитительно сочетается с зеленью с ароматными специями и с курицей, приготовленной на гриле.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян тмина;
  • 2 ст. л. семян кориандра;
  • 2 ст. л. семян кардамона;
  • 2 ст. л. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. цельной гвоздики;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха.

Добавьте в сковороду все специи, кроме корицы и мускатного ореха, и поджаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Не пригорайте, иначе вам придется начинать все сначала. Добавьте все специи в мельницу для специй или кофемолку и измельчите в порошок. Храните в герметичном контейнере.

Китайские пять специй

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян аниса;
  • 2 ст. л. семян фенхеля;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. цельной гвоздики;
  • 2 ст. л. цельного перца горошком.

Измельчите специи в кофемолке для специй.

Смесь порошка карри

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек порошка тмина;
  • 7 ст. л. порошка кориандра;
  • 2 ст. л. порошка имбиря;
  • 4 ст. л. порошка куркумы;
  • 1/2 ст. л. кайенского перца.

Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.

Смесь специй по-Ямайски

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. молотого тимьяна;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/4 ч. л. хлопьев из красного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 2 ч. л. мелкозернистого сахара;
  • 2 ч. л. сушеного зеленого лука.

Смешайте ингредиенты.

Прованские травы

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 1 ст. л. кервеля;
  • 1 столовая ложка розмарина;
  • 1 столовая ложка летнего чабера;
  • 1 ч. л. лаванды;
  • 1 ч. л. эстрагона;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. мяты;
  • 2 нарезанных лавровых листа.

Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере.

Смесь специй по-каджунски

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана соли;
  • 2 ст. л. кайенского перца;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1,5 ст. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/4 ч. л. молотой горчицы;
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики.
Что вы думаете о статье
Обсудить
6 комбинаций специй, которые можно приготовить самостоятельно


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.09.2023

Похожие статьи