6 комбинаций специй, которые можно приготовить самостоятельно
Часто ингредиенты, которые вы видите в рецептах, на самом деле представляют собой готовые сочетания специй, которые необходимы для правильного приготовления национальной кухни. Вместо того, чтобы покупать пряные смеси, попробуйте приготовить их дома из специй, которые у вас, возможно, уже есть. Эти смеси хранятся 3-4 месяца, а затем начинают терять вкус, поэтому используйте их обильно и наслаждайтесь.
Гарам Масала
Гарам Масала - это индийское сочетание специй, которое восхитительно сочетается с зеленью с ароматными специями и с курицей, приготовленной на гриле.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян тмина;
- 2 ст. л. семян кориандра;
- 2 ст. л. семян кардамона;
- 2 ст. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. цельной гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха.
Добавьте в сковороду все специи, кроме корицы и мускатного ореха, и поджаривайте на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Не пригорайте, иначе вам придется начинать все сначала. Добавьте все специи в мельницу для специй или кофемолку и измельчите в порошок. Храните в герметичном контейнере.
Китайские пять специй
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян аниса;
- 2 ст. л. семян фенхеля;
- 2 ст. л. молотой корицы;
- 2 ст. л. цельной гвоздики;
- 2 ст. л. цельного перца горошком.
Измельчите специи в кофемолке для специй.
Смесь порошка карри
Ингредиенты:
- 8 столовых ложек порошка тмина;
- 7 ст. л. порошка кориандра;
- 2 ст. л. порошка имбиря;
- 4 ст. л. порошка куркумы;
- 1/2 ст. л. кайенского перца.
Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
Смесь специй по-Ямайски
Ингредиенты:
- 2 ч. л. молотого тимьяна;
- 1 ч. л. сушеной петрушки;
- 1 ч. л. молотого душистого перца;
- 1/4 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1/4 ч. л. хлопьев из красного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. молотого тмина;
- 2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ч. л. мелкозернистого сахара;
- 2 ч. л. сушеного зеленого лука.
Смешайте ингредиенты.
Прованские травы
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка тимьяна;
- 1 ст. л. кервеля;
- 1 столовая ложка розмарина;
- 1 столовая ложка летнего чабера;
- 1 ч. л. лаванды;
- 1 ч. л. эстрагона;
- 1 ч. л. майорана;
- 1/2 ч. л. орегано
- 1/2 ч. л. мяты;
- 2 нарезанных лавровых листа.
Смешайте ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
Смесь специй по-каджунски
Ингредиенты:- 1/4 стакана соли;
- 2 ст. л. кайенского перца;
- 2 ст. л. паприки;
- 1,5 ст. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца;
- 1 столовая ложка чесночного порошка;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/4 ч. л. молотой горчицы;
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики.
Статья обновлена: 29.09.2023