8 советов по хранению свежего чеснока
При надлежащих условиях хранения свежего чеснока может хватить до шести месяцев. Покупая чеснок в продуктовом магазине или на рынке, выбирайте неочищенные сухие и твердые луковицы чеснока. Избегайте использования целых головок чеснока с проростками или потемнением цвета.
Целых луковиц чеснока может хватить на несколько месяцев, в то время как неочищенных, поломанных зубчиков чеснока может хватить на несколько недель при правильных условиях. В отличие от этого, очищенных зубчиков чеснока хватает примерно на неделю.Как хранить головки чеснока:
- Чтобы избежать прорастания, поместите целую луковицу чеснока в сухое место, защищенное от влаги. Чтобы продлить срок его хранения, храните сухой чеснок в темном месте, например, в кладовой или буфете, желательно ближе к земле, чтобы сохранить прохладу.
- Лучший способ хранения чеснока - в сетчатом пакете или проволочной корзинке для обеспечения надлежащего воздушного потока. Избегайте пластиковых пакетов, в которых чеснок задыхается.
- Храните чеснок при температуре от шестидесяти до 20 градусов. Свежий чеснок быстрее прорастает при низких температурах, поэтому не кладите целые головки чеснока в холодильник.
Разломив целую луковицу чеснока на части, используйте каждый неочищенный зубчик в течение нескольких недель. Чтобы продлить срок хранения, сохраняйте луковицы чеснока нетронутыми во время их хранения.
У очищенных зубчиков чеснока гораздо более короткий срок хранения, чем у целых неочищенных луковиц. Рассмотрим несколько советов о том, как лучше хранить очищенный чеснок:
- Храните свежий цельный чеснок, обжаренный чеснок и измельченный чеснок в герметичном контейнере и поместите его в морозильную камеру в холодильнике. Используйте чеснок, хранящийся в холодильнике, в течение одной недели.
- Приготовьте маринованный чеснок, сняв бумажную кожицу с целых зубчиков и поместив очищенные зубчики в стеклянную банку с солью и уксусом. Избегайте хранения чеснока в оливковом масле, поскольку в нем может развиться бактерия clostridium botulinum, также известная как ботулизм.
- Заморозьте чеснок, поместив очищенные зубчики чеснока в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды. Запускайте машину, пока не получится чесночная паста или пюре. Переложите эту смесь в формочки для кубиков льда и уберите в морозильную камеру, где замороженный чеснок будет храниться до шести месяцев. Удалите кубик, чтобы при необходимости придать чесночный аромат супам, жареному картофелю и рагу.
- Приготовьте обезвоженный чеснок, отрезав тонкие ломтики от очищенных зубчиков чеснока и поместив их в дегидратор для пищевых продуктов. Храните обезвоженные зубчики чеснока в герметичном контейнере и поместите их в сухое прохладное место, например, в шкаф или кладовую. Чеснок, хранящийся таким образом, может храниться до одного года.
Статья обновлена: 23.08.2023