Классический домашний рецепт масла из грецких орехов
Масло с грецким орехом - это паста, приготовленная путем измельчения сырых или поджаренных грецких орехов в пасту. Когда грецкие орехи в процессе смешивания расщепляются, из них выделяются натуральные масла, образующие сливочное ореховое масло. Масло из грецких орехов можно использовать в самых разных видах, от сладких до пикантных. Грецкие орехи являются источником антиоксидантов, омега-3 жирных кислот и клетчатки.
Грецкие орехи обладают насыщенным, мясистым вкусом со слегка горьковатым послевкусием. Вы можете смягчить горькое послевкусие, поджарив орехи и сняв кожицу перед смешиванием, а также добавить мед или сироп в качестве подсластителя.
Ингредиенты:
- 2 чашки сырых грецких орехов;
- ½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу;
- 1 столовая ложка масла из грецких орехов или арахисового масла (по желанию);
- 1 столовая ложка сиропа или меда.
Приготовление:
- Для получения более ароматной пасты начните с обжаривания грецких орехов (по желанию). Разогрейте духовку, выложите грецкие орехи в один слой на не смазанный маслом противень с краями. Поджаривайте грецкие орехи до появления аромата и золотисто-коричневого цвета, около 10-15 минут.
- Пока грецкие орехи еще горячие, разотрите их между двумя чистыми кухонными полотенцами, чтобы удалить кожицу. Дайте остыть до комнатной температуры около 15 минут.
- В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере измельчите обжаренные грецкие орехи до мелкой крошки, около 30 секунд. Для получения пышного орехового масла удалите ¼ стакана измельченных орехов и отложите в сторону.
- Готовьте, пока орехи не превратятся в однородную густую пасту, около 3 минут, останавливаясь каждую минуту, чтобы соскрести со стенок миски.
- Добавьте соль, масло и сироп и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты. Чтобы масло с грецкими орехами получилось пышным, снова добавьте измельченные орехи и несколько раз взбейте, чтобы оно впиталось.
- Храните в герметичном контейнере в холодильнике до месяца. Если масло отделится, просто перемешайте до получения однородной массы.
Масло с грецким орехом - это универсальная паста, которую можно использовать в различных целях:
- Масло с грецким орехом - отличная замена сливочному маслу. Оно идеально сочетается с джемом на бутерброде или с темным шоколадом в десертах.
- Масло с грецким орехом является отличным загустителем для смузи и коктейлей. Добавьте ложку жирного спреда в смузи, приготовленный из замороженных бананов, миндального молока и фиников.
- В качестве начинки. Смешайте ореховое масло с молоком и яйцами, чтобы получился ореховый крем для сочной начинки для пирога или тарталеток.
Статья обновлена: 22.08.2023