Как нарезать укроп
Независимо от того, покупаете ли вы свежий укроп в продуктовом магазине или выращивает на огороде, правильное измельчение травы - ценный кулинарный навык, который должен быть в вашем кухонном арсенале. Узнайте, как правильно нарезать укроп в домашних условиях.
Укроп представляет собой зеленое, ароматное растение семейства Apiaceae (сельдерей), обладающее травянистым и слегка острым вкусом с нотками аниса. Известное с научной точки зрения как Anethum graveolens, распространенное название укропа происходит от норвежского слова «dilla», что означает «успокаивать».
Кулинарная зелень состоит из листьев укропа, однако каждая часть растения укропа съедобна, включая семена, стебли и цветочные головки.
Укроп широко используется в средиземноморской кухне и особенно хорошо сочетается с рыбой, маринованными овощами, легкими салатами, сливочными заправками и блюдами из яиц. Хотя в супермаркетах можно найти сушеный укроп, ароматную траву лучше употреблять в свежем виде.
Вот как нарезать листья укропа в домашних условиях, не повредив нежную свежую зелень:
- Промойте укроп под холодной водой и обсушите его чистым кухонным или бумажным полотенцем.
- Соберите листья в пучок и при необходимости оторвите или обрежьте их от жестких внешних стеблей, оставив тонкие, нежные стебли. Откажитесь от жестких стеблей или отложите их для другого использования, например, для домашнего овощного бульона.
- На разделочной доске соберите листья и нежные стебли в кучку.
- Используя острый нож, нарежьте мелко поперек пучка укропа, удерживая горку не доминирующей рукой. Чтобы нарезать еще более тонко, покачивайте поварским ножом взад-вперед над укропом, пока он не станет мелко нарезанным.
Вот что можно сделать с горкой свеженарезанных перистых ярко-зеленых веточек укропа:
- Свекольный борщ с укропом.: В этот классический восточноевропейский суп входят свекла, лук, морковь, говяжий бульон и нашинкованная капуста, заправленные сметаной и свежим укропом.
- Салат из огурцов с заправкой для салата из укропа. Сверху нарезанный холодными ломтиками или кубиками огурец с луком и соусом из свежего укропа для легкого летнего салата.
- Курица с дижонской горчицей и укропом. Попробуйте приготовить куриные грудки с соусом из дижонской горчицы, куриного бульона, лимонного сока, свежего укропа и оливкового масла.
- Маринованные огурцы. В этом популярном способе приготовления маринованных огурцов используется уксус, вода, соль для маринования, свежий укроп и целые зубчики чеснока. Узнайте, как приготовить соленые огурцы в домашних условиях.
- Картофельный салат с укропом. Картофельный салат - это летний гарнир, приготовленный из красного картофеля, сметаны или майонеза, зеленого лука, свежего укропа, черного перца и кошерной соли.
- Рыба в лимонно-укропном соусе. Многие виды рыбы хорошо сочетаются с укропом. Попробуйте свою любимую слоеную белую рыбу с легким соусом из белого вина, лимонного сока, оливкового масла и укропа.
- Песто с лимоном и укропом. Чтобы приготовить классическое весеннее блюдо, попробуйте песто, приготовленное из свежего укропа, кедровых орешков, чеснока, свежего лимона, хлопьев красного перца и оливкового масла.
- Копченый лосось с укропом. Выложите лосось холодного копчения, политый лимонным соком, и украсьте укропом на бублик или ломтик тоста, намазанный сливочным сыром.
- Соус Цацики. Соус цацики по-гречески состоит из огурца, греческого йогурта, укропа, лимонного сока, кошерной соли, черного перца и измельченного чеснока.
Статья обновлена: 22.03.2023