4 способа сохранить свежий имбирь
Вы можете просто хранить корень имбиря в полиэтиленовой пленке в холодильнике, но есть и другие креативные способы сохранить этот ингредиент с минимальными затратами времени на приготовление. Нерезаный свежий имбирь может храниться в холодильнике месяц или два, но очищенного имбиря хватит всего на две недели.
Консервирование имбиря позволяет сохранить его на более длительный период. Маринованного имбиря, например, хватит на два месяца, а замороженного имбиря может хватить до полугода.
Маринование
Очистите имбирь, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите нарезанный имбирь в стеклянную банку, наполненную равными частями уксуса, сахара и воды (вы можете отрегулировать эту смесь по своему вкусу). Храните маринованный имбирь в холодильнике до двух месяцев.
Замораживание
Положите кусочек имбиря в герметичный контейнер или герметичный пакет для замораживания и удалите весь воздух из пластикового пакета. Храните в морозильной камере; замороженный имбирь может храниться до шести месяцев. Когда вы захотите его использовать, достаньте и оставьте на прилавке на час или два, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Имбирь также можно нарезать перед замораживанием.
Измельчите имбирь на мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна или натрите на терке. Положите измельченный или тертый имбирь в формы для льда, чтобы заморозить, и тогда у вас будут отдельные кубики имбиря, которые можно использовать.
Ферментация
С помощью овощечистки очистите кусочек имбиря от кожуры, затем поместите кожуру в банку со столовой ложкой сахара и чашкой воды. Перемешайте, затем накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на три дня. Каждый день добавляйте одну чайную ложку тертого имбиря и одну чайную ложку сахара, помешивая, пока сахар не растворится.
На третий день накройте крышкой и уберите в холодильник. Затем перемешивайте в течение следующих нескольких дней и добавляйте больше сахара и имбиря по желанию; после нескольких дней в холодильнике доставайте его и перемешивайте два раза в день до образования пузырьков. Через неделю у вас получится кашица, которую можно использовать для приготовления.
Консервирование спиртом
Очистите и нарежьте кусочками толщиной в 2 см, а затем поместите в герметичный контейнер. Погрузите и полностью покройте имбирь в спирт по вашему выбору. Храните в темном месте; если вы хотите использовать имбирь, при приготовлении на сильном огне вкус алкоголя исчезнет, и вы получите пикантный вкус имбиря, но для холодных или не столь интенсивных блюд вкус алкоголя может сохраниться.
Это также отличный способ настаивания алкоголя; в ароматизированных ликерах часто используют имбирь и другие искусственные заменители для ароматизации, но вы можете мариновать алкоголь свежим имбирем, чтобы создать уникальный коктейль.
Статья обновлена: 07.03.2023